Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Экспортно-Импортный банк Японии впервые принял решение предоставить кредит России, а именно - Министерству путей сообщения, без гарантий российского правительства, сообщила сегодня газета Файненшл таймз. Кредит на сумму 15 миллионов долларов предназначен для модернизации российских железных дорог и будет использован для закупок оборудования у японской электротехнической корпорации Хитачи.

Правительство Новой Зеландии объявило сегодня о реформе национальной энергетической системы с целью стимулирования конкуренции и снижения тарифов на электроэнергию, сообщило из Веллингтона агентство Ассошиэйтед Пресс. Государственная энергетическая корпорация - главный сегодня поставщик электроэнергии в стране - будет разделена на 3 компании, а продажей электроэнергии и эксплуатацией линий электропередач будут впредь заниматься конкурирующие компании. Как ожидается, тарифы на электроэнергию для населения и предприятий сократятся на 20 процентов в течение ближайших полутора лет.

Американская компьютерная компания "Нэшнл семикондактэр" объявила о разработке нового микропроцессора, применение которого позволит снизить цены на персональные компьютеры до уровня менее 400 долларов, сообщила сегодня газета Уолл-Стрит Джоурнэл. Компания "Нэшнл семикондактэр" известна своими разработками сверхминиатюрных процессоров, количество транзисторов в которых - в 4-7 раз больше, чем в применяемых сегодня для производства большинства компьютеров. Одна из уже выпускаемых компанией "Нэшнл Семикондактэр" моделей персональных компьютеров - без монитора - стоит 500 долларов. Между тем, самый дешевый подобный компьютер с микропроцессором корпорации "Интел" стоит около 800 долларов.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 11 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,13. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1, 84, японской иены - 134,70. Индекс Доу-Джонса повысился на 49 пунктов и впервые превысил уровень в 9 тысяч пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 83, швейцарского франка - 1, 52, японской иены - 133,71, французского франка - 6,16. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 309 долларов и 15 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG