Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Золотовалютные резервы России, после сокращения в январе-феврале нынешнего года более чем на 15 процентов, увеличились в марте на 13 процентов и по состоянию на 1-е апреля составили 17 миллиардов долларов, - по сравнению с 15 миллиардами на начало марта, сообщили сегодня агентству Прайм-Тасс в Центральном банке России. Однако пока объем золотовалютных резервов остается ниже уровня начала 98-го года на 800 миллионов долларов.

Задолженность российских предприятий по платежам в федеральный бюджет составила - по данным на 1-е марта - 107 миллиардов рублей, а с учетом задолженности региональным бюджетам - почти 190 миллиардов рублей. Эти данные привел сегодня агентству Интерфакс заместитель начальника управления Государственной налоговой службы России по работе с крупными налогоплательщиками Владимир Евдокимов. Кроме того, по его словам, на каждый рубль этой задолженности по налоговым платежам приходятся еще по 2,5 рубля штрафов и пени. По экспертным оценкам, которые приводит агентство, не имеют задолженности по платежам в бюджеты всех уровней не более полутора процентов из почти 3-х миллионов российских предприятий, состоящих на учете в Госналогслужбе.

Исполняющий обязанности премьер-министра России Сергей Кириенко отменил распоряжение правительства России от 24-го марта нынешнего года, которым предусматривалось продление до конца 98-го года так называемых толлинговых операций в российской алюминиевой промышленности, то есть переработка давальческого сырья. Об этом сообщил сегодня агентству Интерфакс официальный представитель правительства России Игорь Шабдурасулов. По его словам, это распоряжение нарушает решение правительственной комиссии по оперативным вопросам, принятое в конце прошлого года, о продлении использования толлинговых операций в алюминиевой промышленности только до середины 98-го года.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 11 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,13. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,83, японской йены - 133,48. Индекс Доу-Джонса снизился на 76 пунктов или на 0,85 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 83, швейцарского франка - 1,52, японской йены - 133,10., французского франка - 6,14. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 309 долларов и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG