Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Цены на палладий и платину на Нью-Йоркской товарной бирже вновь резко повысились - из-за очередной задержки с поставками этих металлов из России, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. Вчера в Нью-Йорке тройская унция палладия стоила более 267 долларов, а платины - свыше 415-ти долларов. Россия поставляет 75 процентов потребляемого в мире палладия и является вторым - после ЮАР - производителем платины. Эти металлы широко используются в производстве автомобилей, электроники и драгоценностей. По мнению экспертов, политическая ситуация в России не дает надежды на возобновление поставок палладия и платины в ближайшем будущем.

На Украине миссия Международного валютного фонда выявила нарушение правительством республики условий предоставления кредита в 540 миллионов долларов, сообщило представительство фонда в Киеве. В прошлом и текущем году правительство Украины финансировало дефицит госбюджета в основном путем денежной эмиссии, а также за счет внешних заимствований на сумму около миллиарда долларов и в несколько раз превысило установленный МВФ предел. В марте фонд приостановил перевод Украине очередных частей кредита.

Премьер-министр Японии Хасимото объявил сегодня в Токио о широкомасштабном сокращении налогов с физических лиц. В 98-99 годах общая сумма налога уменьшится на 31 миллиард долларов. По словам Хасимото, снижение налогов проводится в рамках недавно принятого плана стимулирования японской экономики . Международный валютный фонд, США и другие торговые партнеры Японии давно требовали этой меры для повышения внутреннего спроса в стране. Налог на корпорации, сказал премьер-министр Японии, будет снижен до международного уровня в течение ближайших 3-х лет.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 12 копеек за один доллар США. Такой же курс - на торгах московской валютной биржи. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,81, японской йены - 131,33. Индекс Доу-Джонса понизился на 65 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,82, швейцарского франка - 1,51, японской йены - 133,11, французского франка - 6,10. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 308 долларов и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG