Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Правительство России и Центральный банк подписали в минувшую субботу совместное заявление об экономической политике в 1998 году. Оно предусматривает, в частности, меры по поддержанию макроэкономической стабилизации и сокращению бюджетного дефицита, совершенствованию управления и "прозрачности" деятельности естественных монополий, а также - развития финансовых рынков и обеспечения устойчивости банковской системы. Совместное заявление правительства и Центрального банка об экономической политике является основой для продолжения кредитной программы Международного валютного фонда.

Объем промышленного производства в России в первом квартале 1998-го года увеличился на 1,3 процента - по сравнению с уровнем первого квартала прошлого года, сообщил сегодня Госкомстат. Прирост объемов промышленного прозводства в январе составил полтора процента, в феврале - 1,4 , в марте - 1,2 процента. За минувший год в целом объем промышленного производства в России увеличился на 1,9 процента.

Сегодня в Нью-Йорке было объявлено о двух крупных банковских слияниях. "Бэнк Америка Корпорейшн" и "Нейшнз Бэнк Корпорейшн" образуют в результате объединения самый крупный банк Соединенных Штатов Америки - по числу филиалов и открытых вкладов. Второй альянс - "Бэнк Уан Корпорейшэн" и "Ферст Чикаго" - образует 5-й по величине банк страны. На прошлой неделе о предстоящем слиянии объявили банк "Ситикорп" и финансовая корпорация "Тревелэрс Груп", в результате которого создается самая крупная в мире финансовая структура.

Центральный банк Израиля официально объявил в минувшее воскресенье о введении полной конвертируемости национальной валюты страны - израильского шекеля - с 1-го мая нынешнего года, сообщили информационные агентства из Тель-Авива. С этого дня, как ожидается, будут отменены, в частности, любые органичения на владение, вывоз и ввоз иностранной валюты гражданами страны, а также снят запрет на открытие ими счетов в иностранной валюте. В свою очередь, иностранцы смогут - без каких-либо ограничений - обменивать имеющиеся у них израильские шекели на другие конвертируемые валюты мира.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 12 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,13. Европейские финансовые рынки сегодня закрыты. А на последних торгах в Лондоне - в минувшую пятницу - курс к доллару - немецкой марки - 1,82, швейцарского франка - 1,51, японской йены - 129,40., французского франка - 6,11. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота на последних торгах в Лондоне - 309 долларов и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG