Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Госсовет Татарстана утвердил сегодня Земельный Кодекс республики, который предусматривает свободную куплю-продажу земли, в том числе - иностранными гражданами и компаниями, сообщило из Казани агентство Интерфакс. Однако продажа земельных участков иностранцам, по словам президента Татарстана Минтимера Шаймиева, будет осуществляться только из государственного резервного фонда, в который включено около 1-го миллиона гектаров земли.

В Москве с 15-го апреля на 29 процентов повышаются тарифы на газ для населения. Соответствующее распоряжение подписал сегодня мэр Москвы Юрий Лужков. Проживающие в квартирах с газовыми плитами отныне будут платить за газ 2 рубля на одного человека в месяц - вместо 1-го рубля 55-ти копеек ранее. Вместе с тем, сохраняются прежние тарифы на газ для промышленных предприятий, а также тарифы на электрическую и тепловую энергию для населения.

Сегодня в Риме начинается международная презентация очередного выпуска российских еврооблигаций, номинированных в итальянских лирах, сообщил агентству Интерфакс заместитель министра финансов России Михаил Касьянов. Максимальный объем выпуска, по его словам, может составить 750 миллиардов лир - или около 420 миллионов долларов. Размещение займа, как ожидается, состоится 20-21-го апреля.

Американская корпорация "Жиллетт", крупнейший в мире производитель безопасных бритв, представила вчера в Нью-Йорке свою новейшую разработку - модель "МАК-3" - с тремя лезвиями, вместо 2-х в предыдущих моделях. Новая модель появится в продаже в июле - в США, и в сентябре - в Западной Европе. Ориентировочная цена комплекта с двумя запасными блоками лезвий - от 6-ти с половиной до 7-ми долларов - на 35 процентов больше цены наиболее популярной сегодня модели "Сенсор Иксел", оснащенной двумя лезвиями.

Американская корпорация "Майкрософт" объявила вчера, что розничная продажа новейшей версии ее операционной системы для персональных компьютеров - "Уиндоуз-98" начнется 25 июня нынешнего года. Предполагаемая розничная цена комплекта - 109 долларов.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 12 копеек за один доллар США. Такой же курс - на торгах московской валютной биржи. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 80, японской йены - 129,60. Индекс Доу-Джонса повысился на 98 пунктов или примерно на 1 процент. Сегодня в Лондоне - в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 80, швейцарского франка - 1, 49, японской йены - 129,44., французского франка - 6,04. Британский фунт стоил 1 доллар 68 центов. Цена золота в Лондоне - 308 долларов и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG