Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Президент России Ельцин подписал указ об отмене всех льгот по дивидендам на государственные пакеты акций в акционерных компаниях . Отныне все акционерные компании, где государство имеет контрольные пакеты акций, должны в обязательном порядке перечислять дивиденды государству как главному акционеру, а не только другим акционерам.

В России среднемесячная начисленная зарплата составила в марте тысячу 85 рублей - что на 16,6 процента выше уровня марта прошлого года, сообщил Госкомстат. Реальная зарплата превысила показатель марта 97-го года на 7,3 процента. Средний размер прожиточного уровня в России составил в марте текущего года 427 рублей на человека в месяц. При этом, реальные денежные доходы населения России - за вычетом обязательных платежей и инфляции - оказались в марте текущего года на 5,9 процента ниже, чем годом ранее.

В России план сбора налогов в марте был полностью выполнен - в госбюджет поступило 12 миллиардов 300 миллионов рублей, сообщил сегодня руководитель Государственной налоговой службы Александр Починок. Между тем, по данным Госналогслужбы, в России насчитывается более 540 тысяч налогоплательщиков - юридических лиц, которые не представляют в налоговые органы отчетность о своих доходах .

Цена палладия на мировых рынках достигла рекордного уровня и превысила цену золота в результате задержек с поставкой металла из России, сообщила газета Файненшл таймз. Вчера утром в Лондоне тройская унция палладия, применяемого в электронике и автомобильных катализаторах, стоила более 350-ти долларов - против 307 долларов за унцию золота. Цена палладия снизилась лишь после сообщения, что исполняющий обязанности премьер-министра России Сергей Кириенко одобрил экспортные квоты на металлы платитиновой группы на текущий год. По мнению экспертов, решение Кириенко не исключает дальнейших бюрократических задержек.

В Южной Корее долги 30-ти крупнейших промышленных конгломератов более чем в 5 раз превышают их собственный капитал и многим из них грозит банкротство, сообщила национальная Антимонопольная комиссия. Сегодня передано в управление судебным властям имущество Киа Моторз - второй автомобильной компании Южной Кореи , долги которой составляют 3 миллиарда 650 миллионов долларов - в 5 раз больше ее капитала. Правительство Южной Кореи пока не может осуществить свое решение о национализации Киа Моторз.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 12 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,14 . Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,80, японской йены - 129,90. Индекс Доу-Джонса повысился на 52 пункта. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,80, швейцарского франка - 1,50, японской йены - 131,42, французского франка - 6,05. Британский фунт стоил 1 доллар 68 центов. Цена золота - 306 долларов и 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG