Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Правительство России подписало постановление о пересмотре графика долгов предприятий в бюджет, - сообщил ВрИО премьера Сергей Кириенко, выступая в Госдуме. Постановление предусматривает рассрочку оплаты основного долга до четырех лет и отсрочку уплаты пени - до десяти лет, что облегчит предприятиям проблему распределения оборотных средств. Право решений по небольшим долгам передано в регионы. Кириенко указал на необходимость ужесточить наказания за налоговые преступления. Сегодня в России, по его словам, укравший 50 рублей получает тюремный срок, а незаплативший налоги с миллиардов, может практически не пострадать.

В феврале российский экспорт сократился - по сравнению с прошлым годом - на 14 процентов, импорт - вырос на одиннадцать с половиной. Гостаможня рапортует, что в первом квартале этого года перевыполнила задание по перечислению таможенных платежей в бюджет, - в казну поступили 18 с половиной миллиардов рублей. По данным Госкомстата, внешнеторговый оборот России со странами "дальнего зарубежья" продолжает сокращаться - при одновременном росте оборота с государствами СНГ.

Международный валютный фонд принял "кодекс поведения" по предотвращению финансовых кризисов. В документе, носящем рекомендательный характер, содержится призыв к "прозрачности" экономики. Международные финансовые институты будут создавать наиболее благоприятные условия для стран, предоставляющих полную, точную и своевременную информацию по ключевым показателям - размеру своей внешней задолженности и торгового дефицита, а также резервам иностранной валюты.

Бразилия больше чем на половину - по сравнению с прошлым годом - сократила экспорт кофе, стремясь удержать мировые цены на высоком уровне. Так называемый "условный мешок" кофе (60 килограммов) в марте стоил 212 долларов. Год назад - 184.

Тайваньская государственная электрокомпания "Тайпауэр" - четвертая по величине в Азии, оценена в семь с половиной миллиардов долларов - будет приватизирована. Двадцать процентов акций - по сниженным ценам - резервируются для сотрудников компании. Установлен лимит покупки "в одни руки" для граждан Тайваня - пять тысяч акций.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне - 6 рублей 12 копеек за один доллар США. Курс на московской валютной бирже - 6 рублей 14 копеек. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,80, японской йены - 131,80. Индекс Доу-Джонса понизился на 85 пунктов. Сегодня утром в Лондоне курс к доллару немецкой марки - 1,80, японской йены - 131,55. Цена золота - 308 долларов 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG