Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Японская автомобильная корпорация "Тойета" и крупная торговая компания "Мицуи" намерены построить в Московской области совместное япорно-российское предприятие по производству автомобилей , сообщила токийская газета " Иомиури симбун". К концу текущего года на предприятии будет открыт сборочный цех годовой производительностью в тысячу автобусов. На более поздней стадии начнется производство легковых автомобилей. В настоящее время 57 японских компаний намерены создать совместные предприятия в России.

Ньюс Корпорейшн, крупнейшая в мире информационная империя, принадлежащая Руперту Мэрдоку, объявила о покупке за 85 миллионов долларов 38-ми процентов акций компании Пи-Эл-Ди Телеком, действующей в России, сообщило агентство Франс Пресс. Пи-Эл-Ди Телеком принадлежит лондонской телекоммуникационной компании Кейбл энд Вайерлес. По мнению экспертов, Руперт Мэрдок собирается таким образом войти на рынок платного телевидения в России.

Нижняя палата парламента Чехии одобрила законопроект о реорганизации инвестиционных ваучерных фондов из закрытых в открытые , сообщила газета "Файненшл таймз". По мнению экспертов, эта мера приведет к повышению курса акций чешских промышленных компаний и обеспечит приток капиталов. Фондовый рынок уже реагирует на законопроект. На-днях три инвестиционных фонда продали почти 50 процентов акций электростанции "Опатовице" британской компании "Нэшнл Пауэр" за 160 миллионов долларов - это более чем вдвое выше их рыночной стоимости.

Правительство Турции планирует выручить от приватизации государственной собственности в текущем году в 2 раза больше денег, чем за предыдущие 10 лет, сообщило агентство Франс Пресс из Анкары со ссылкой на премьер-министра Месута Йилмаза. По его словам, будут приватизированы государственная телекоммуникационная компания, несколько банков и электростанций, а также ряд портов, что принесет в государственную казну более 9-ти миллиардов долларов.

На 123 процента вырос в прошлую пятницу курс акций небольшой калифорнийской компании "Бродком" на фондовой бирже в Нью-Йорке, сообщила служба информации газеты Нью-Йорк Таймз. Компания "Бродком", производящая силиконовые микропроцессоры для модемов и компьютерных систем, впервые предложила свои акции на бирже и за один день их рыночная стоимость составила 2 миллиарда 300 миллиона долларов. Руководители компании - профессор электротехники Генри Самуэли из Лос-Анджелеса и Генри Николас каждый обладают теперь акциями стоимостью 600 миллионов долларов. Компания "Бродком" превзошла компанию "Нетскейп", котоой первичное размещение акций принесло 2 миллиарда 200 миллионов долларов.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 13 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,14. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,81, швейцарского франка - 1,50, японской йены - 132-ве 20, французского франка - 6,06. Британский фунта стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 307 долларов и 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG