Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Россия разместила сегодня на международных финансовых рынках очередной выпуск еврооблигаций, номинированных в итальянских лирах - на сумму 500 миллиардов лир ( около 280-ти миллионов долларов ) сроком на 5 лет под 9 процентов, сообщило агентство Блумберг. По словам заместителя финансов России Михаила Касьянова, общий объем выпуска может возрасти до 750-ти миллиардов лир, то есть уровня, максимально возможного для России, исходя из ограничений Банка Италии.

Сегодня на одной из крупнейших товарных бирж США - Чикагской - впервые начинается заключение фьючерсных и опционных контрактов, содержанием которых фактически становится прогноз курса российского рубля по отношению к доллару США. Контракты - объемом 500 тысяч рублей - заключаются на срок 6 месяцев, по истечении которых расчеты будут производиться в долларах на основе текущего курса Московской межбанковской валютной биржи. Российский рубль становится 12-й национальной валютой, принятой на бирже в Чикаго для проведения подобных операций - наряду с валютами таких стран, как Германия, Япония, Великобритания и Швейцария.

Правительство Казахстана поручило международному консорциуму во главе с американским инвестиционным банком "Креди Сюисс Фёрст Бостон" и испанским "Сантандер Инвестмент" проведение дальнейшей приватизации нефтегазовых и металлургических предприятий республики, сообщила сегодня газета Файненшл таймз. В частности, планируется продать от 5-ти до 20-ти процентов акций таких компаний, как нефтегазовые "Мангистаумунайгаз" и "Актобемунайгаз", медеплавильного комбината "Казахмыс" и крупнейшего титано-магниевого комбината. По мнению экспертов, правительство Казахстана начинает приватизацию наиболее прибыльных предприятий и отказывается от своего недавнего решения о приостановке продажи госсобственности в нефтегазовом комплексе.

Премьер-министр Словакии Владимир Мечьяр предложил использовать средства "теневой" экономики для финансирования дорожного строительства в республике, сообщила сегодня газета Уолл-стрит джорнэл. Владимир Мечьяр заявил, в частности, что государственные органы не будут интересоваться происхождением денег, вкладываемых в государственные 3-летние облигации - которые выпускаются для финансирования строительства скоростных автомагистралей.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 13 копеек за один доллар США. Такой же курс - на торгах московской валютной биржи. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 80, японской йены - 132, 10. Индекс Доу-Джонса понизился на 25 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 79, швейцарского франка - 1, 48, японской йены - 131, 48, французского франка - 6. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 307 долларов и 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG