Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Международный институт развития управления, находящийся в швейцарском городе Лозанна, обнародовал очередной ежегодный рейтинг 46-ти стран мира по конкурентоспособности национальных экономик. Учитывались более 250-ти показателей. Первые три места, как и в прошлом году, присвоены - соответственно - Соединенным Штатам Америки, Сингапуру и Гонконгу. Места с 4-го по 10-е заняли Нидерланды, Финляндия, Норвегия, Швейцария, Дания, Люксембург и Канада. Из стран Центральной Европы - Венгрия - 28-е место, Чехия - 38-е, Польша - 45-е. России в ежегодном рейтинге конкурентоспособности экономик 46-ти стран мира присвоено последнее, 46-е место.

Во вторник, первый день торгов на Чикагской товарной бирже фьючерсными контрактами на курс российского рубля к доллару США, совершено 405 сделок, сообщило агентство Блумберг. По словам представителя Чикагской биржи, несмотря на небольшие объемы торгов в первый день, можно ожидать их существенного прироста в ближайшем будущем, так как эти сделки позволят инвесторам страховать риски, связанные с колебаниями курса российского рубля.

Зарубежные инвестиции в банковский сектор России увеличились в 1997-м году на 70 процентов, заявил сегодня на пресс-конференции в Москве вице-президент Ассоциации российских банков Вячеслав Захаров. Всего на российском рынке, по его словам, сегодня действует 141 банк с иностранным участием, в 16-ти из которых - доля зарубежного капитала составляет 100 процентов. В целом доля банков с иностранным участием в российском банковском секторе составляет 4 процента - при том, что эта доля, в соответствии с российским законодательством, может быть в 3 раза больше - 12 процентов.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 13 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,11. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 78, японской йены - 131, 25. Индекс Доу-Джонса повысился на 43 пункта или примерно на полпроцента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 79, швейцарского франка - 1, 48, японской йены - 130,56., французского франка - 6. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 311 долларов и 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG