Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Правительство России готово пойти на меры по поддержке нефтяных компаний, - заявил Сергей Кириенко, выступая сегодня в Госдуме. По его словам, уже принято, в частности, решение о снижении тарифа на транспортировку нефти - на экспорт. Компании - сказал Кириенко - должны, в свою очередь, взять на себя обязательства своевременно делать все выплаты в бюджет. Цена нефти на мировых рынках - по сравнению с прошлым годом - упала на 40 процентов. Потери госбюджета России в этом году - по сравнению с рассчетами - уже приближаются к пяти миллиардам долларов.

Миллиард долларов - именно та сумма, которая позволяет успешно развивать бизнес в России на фоне ужесточающейся конкуренции на внутреннем рынке, - заявил Александр Зурабов, председатель правления банка Менатеп. Чтобы решить эту задачу, Менатеп - в качестве одной из альтернатив - рассматривает вопрос объединения с МОСТ-банком и СБС-АГРО.

Карельский комбинат "СегежБумПром", когда-то обеспечивавший бумагой практически весь Советский Союз, - в глубоком финансовом кризисе. Контрольный пакет акций принадлежит шведской компании Асси-Доман, которая пытается его перепродать. Правительство Карелии предложило за пакет 20 миллионов долларов и получило - отказ. На реконструкцию комбината нужны - сто миллионов.

Иностранные инвестиции в экономику Китая в первом квартале этого года достигли почти девяти миллиардов долларов - на 10 процентов превысив вложения прошлого года. Валютные резервы страны - 140 с половиной миллиардов.

Нью-Йоркская биржа, начавшая свои операции в 1817-ом году - в одной комнате, а позднее обосновавшаяся на Уолл-Стрит, решает вопрос о переезде. Брокеры жалуются на тесноту. Только за последние три года в список компаний, участвующих в торгах, добавились пятьсот названий. Менять адрес - Уолл-стрит - который давно уже стал символом, биржа не хочет, однако по соседству - в нижнем Манхеттене - цены на аренду или покупку добавочных помещений баснословно высоки - даже для нее.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне - 6 рублей 13 копеек за один доллар США. Курс на московской валютной бирже - тот же - 6,13. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1, 79, японской йены - 130,18. Индекс Доу-Джонса понизился на 33 пункта.. Сегодня утром в Лондоне курс к доллару немецкой марки - 1, 80, японской йены - 129,73. Цена золота - 313 долларов 60 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG