Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Совокупный капитал российских банков увеличился в течение прошлого года на 26 с половиной процентов и составил на 1-е января более 112-ти миллиардов рублей. Эти данные привел, выступая сегодня на съезде Ассоциации российских банков, президент Ассоциации Сергей Егоров. При этом средний размер процентной ставки по коммерческим кредитам сроком на 3 месяца сократился, по словам Егорова, с 66-ти до 25-ти процентов годовых.

Денежные накопления частных лиц в России в банковских вкладах, ценных бумагах и наличных деньгах составили к началу апреля 291 миллиард рублей, увеличившись более чем на 9 миллиардов - с начала нынешнего года и более чем на 60 миллиардов - с апреля прошлого года, сообщил сегодня Госкомстат. Если в первом квартале прошлого года на покупку иностранной валюты было потрачено почти 22 процента всех доходов частных лиц, то в первом квартале года нынешнего - 14,4 процента. В то же время увеличилась доля доходов, которые расходуются на оплату товаров и услуг - с почти 69 процентов до 76,6 .

Государственная налоговая служба России намерена провести в Москве эксперимент по введению так называемого "вменённого" налога при налогообложении предприятий малого бизнеса - об этом сообщил сегодня агентству Интерфакс руководитель Государственной налоговой инспекции по Москве Дмитрий Черник. Выплату основных федеральных налогов, в том числе налога на прибыль, для предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей предполагается заменить приобретением патента на право деятельности. В то же время, по его словам, сохраняются регистрационные и таможенные сборы. Предполагается, что патенты в первую очередь будут приобретать предприятия розничной торговли и сферы услуг.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 13 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,11. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 79, швейцарского франка - 1, 49, японской йены - 132, 60, французского франка- 6,02. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 311 долларов и 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG