Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Количество действующих в России банков сократилось в течение первого квартала нынешнего года на 59 и - по состоянию на 1-е апреля - составило 1616, сообщили сегодня агентству Прайм-Тасс в Центральном банке России. Зарубежным инвесторам принадлежит часть уставного капитала в 146-ти из них, в том числе 16 - со 100-процентным участием иностранного капитала и 11 - с его долей более 50-ти процентов.

В Казахстане национальная комиссия по ценным бумагам признала недействительными проведенные эмиссии акций 29-ти казахстанских компаний, сообщило из Алма-Аты агентство Рейтер. Они должны будут вернуть инвесторам привлеченные под свои ценные бумаги средства и вновь начать процесс регистрации акций. Из более чем 5 000 приватизированных казахстанских компаний, зарегистрировавших выпуски акций, около 2-х тысяч 300 компаний не объявили о результатах размещения и, по словам руководителя Национальной комиссии по ценным бумагам Галины Шалгимбаевой, их эмиссии также могут быть аннулированы.

Руководство британской промышленной корпорации "Виккерс" подтвердило сегодня намерение продать принадлежащую ей автомобильную компанию "Роллс-Ройс" немецкой автомобильной корпорации "БМВ", сообщили информационные агентства из Лондона. Об этих планах было объявлено еще месяц назад, в течение которого главный конкурент "БМВ" в споре за "Роллс-Ройс" - крупнейший в Европе производитель автомобилей, немецкая корпорация "Фольскваген" неоднократно заявляла о намерении предложить за "Роллс-Ройс" большую сумму и лучшую инвестиционную программу на будущее, чем условия сделки, предложенные "БМВ". Окончательное решение о судьбе "Роллс-Ройса", как ожидается, будет принято на специальном собрании акционеров корпорации "Виккерс", намеченном на начало июня.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 13 копеек за один доллар США. Такой же курс - на торгах московской валютной биржи. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 79, японской йены - 132, 30. Индекс Доу-Джонса снизился на 18 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 79, швейцарского франка - 1, 49, японской йены - 132, 34, французского франка - 6.02. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 307 долларов и 55 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG