Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Теннис. В воскресенье завершились шесть из восьми матчей первого раунда очередного розыгрыша Кубка Дэвиса. В четвертьфинал вышли сборные Зимбабве, Испании, Германии, Италии, Швеции и Швейцарии. В Брюсселе во встрече сборных Бельгии и Голландии пока ничья 2:2. В Атланте, где американцы принимают российскую команду, счет 2:1 в пользу хозяев. В воскресенье в парной встрече Тодд Мартин и Ричи Ренеберг обыграли Евгения Кафельникова и Марата Сафина - 7:6, 6:1, 2:6, 6:1. В понедельник матч завершится поединками Кафельникова с Андре Агасси и Сафина с Джимом Курье.

Футбол. Программа второго тура чемпионата России была исчерпана в воскресенье матчем между двумя участниками полуфиналов еврокубков: московскими "Спартаком" и "Локомотивом". Чемпион России благодаря голам Максима Бузникина и Луиса Робсона одержал победу - 2:0 и, так же, как и "Локомотив", набрал 3 очка. Лидирует же санкт-петербургский "Зенит" - единственный клуб, которому удалось выиграть оба первых матча.

Туринский "Ювентус" сохранил лидерство в чемпионате Италии, обыграв в гостях одного из своих главных конкурентов в борьбе за скудетто - римский "Лацио" - 1:0. "Ювентус" набрал после 28 туров 60 очков и по-прежнему на одно очко опережает миланский "Интер" - соперника "Спартака" в Кубке УЕФА. Вчера миланцы на свем поле разгромили "Сампдорию" - 3:0. Голы записали на свой счет Бенуа Коэ, Луиджи Сартор и Рональдо. На третьем месте идет "Лацио", на счету которого осталось 55 очков.

Соперник "Локомотива" в полуфинале Кубка обладателей кубков - "Штутгарт" - провел в воскресенье в рамках чемпионата Германии матч на своем поле с "Кельном". Ничья 1:1. Гол в составе хозяев забил венгерский полузащитник Кристиан Листеш.

Определились финалисты розыгрыша Кубка Англии - одного из старейших и престижнейших турниров мирового футбола. Ими стали "Арсенал" и "Ньюкасл", обыгравшие в воскресенье с одинаковым счетом 1:0 соответственно "Вуверхэмптон" и "Шеффилд Юнайтед". Один матч был сыгран в чемпионате Англии. "Челси" выиграл в гостях у "Дерби каунти" - также 1:0.

Между тем форвард "Арсенала" голландец Деннис Берхкамп назван игроком года в Англии по результатам традиционного опроса профессиональных футболистов. Берхкамп стал вторым лауреатом-иностранцем в 25-летней истории этого референдума. Первым - в 1994 году - был француз Эрик Кантона.

Определился чемпион России по волейболу. Как и год назад первое место досталось белгородскому клубу "Белогорье-Динамо", который в решающем пятом матче финальной серии в пяти партиях взял верх над "Изумрудом" из Екатеринбурга.

В Национальной хоккейной лиге важную победу одержала "Оттава", занимающая восьмое место в Восточной конференции. Выиграв с минимальным счетом в гостях у "Буффало", хоккеисты из столицы Канады на 4 очка оторвались от своих главных конкурентов в борьбе за последнюю путевку в плей-офф - "Каролины", имеющей, правда, один матч в запасе. Другие резульаты: "Нью-Йорк Рейнджерс" взял верх в гостях над Чикаго - 2:1 в овертайме. На своих площадках выиграли "Флорида" у "Питтсбурга" 3:1 и "Нью-Джерси" у "Финикса" 3:2. Вничью 3:3 завершился матч между "Анахаймом" и "Калгари".

XS
SM
MD
LG