Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В первом полуфинальном матче розыгрыша Кубка УЕФА московский "Спартак" встречался в гостях с миланским "Интером". Счет открыл на последней минуте первого тайма чилийский форвард хозяев Иван Саморано. Через две минуты после перерыва капитан "Спартака" Дмитрий Аленичев восстановил равновесие. Однако за считанные секунды до финального свистка бразилец Зе Элиас все же принес "Интеру" победу - 2:1. Из-за забастовки журналистов итальянской государственной телекомпании РАИ репортаж об этом матче на Италию шел без комментария.

В другом полуфинале встречаются мадридский "Атлетико" и римский "Лацио". И здесь первый матч принес победу итальянской команде - "Лацио" выиграл в Мадриде 1:0. Гол на 33-й минуте забил Владимир Югович. Ответные игры состоятся в Москве и Риме 14 апреля.

Сегодня будут проведены первые полуфинальные матчи Лиги чемпионов. В Турине "Ювентус" сыграет с "Монако", а в мадриде "Реал" - с дортмундской "Боруссией".

В чемпионате Англии "Блэкберн" выиграл у "Барнсли" 2:1, "Уимблдон" и "Ньюкасл" сыграли вничью 0:0, а "Арсенал", продолжающий преследование лидера - "Манчестер Юнайтед", - на выезде взял верх над "Болтоном" 1:0. Теперь лондонцы отстают от манкунианцев всего на три очка и имеют две игры в запасе.

Фигурное катание. На чемпионате мира в Миннеаполисе в борьбу вступили танцевальные дуэты. После двух обязательных танцев лидируют россияне Анжелика Крылова и Олег Овсянников. Второе-третье места делят французская пара Марина Анисина - Гвендаль Пейзера и канадцы Шэ-Линн Бурн и Виктор Краатц. Еще один российский дуэт Ирина Лобачева - Илья Авербух - на четвертой позиции.

Баскетбол. В Москве саратовский "Автодорожник" в ответном полуфинальном матче розыгрыша Кубка Европы принимал представителя Литвы - каунасский "Жальгирис". Россиянам предстояло ликвидировать дефицит в 22 очка, полученный в первой игре. Саратовцы же победили с перевесом всего в 14 очков - 77:63, и в финал турнира вышел "Жальгирис".

В чемпионате России завершается отборочный цикл плей-офф. Вчера играли команды, которые в основном цикле будут противостоять клубам "Большой четверки". В серии за 1-е место "Локомотив" из Минвод уступил в первом матче на своей площадке санктпетербургскому "Спартаку" 85:89. С гостевой победы начали серию за 3-е место и баскетболисты "Уникса", обыгравшие на выезде "Спортакадемклуб" 100:84.

Женская сборная России в рамках подготовки к чемпионату мира провела во вторник в Москве вторую товарищескую встречу со сборной Украины. Как и накануне, победу одержали россиянки - 93:66.

Волейбол. В Екатеринбурге начался второй финальный тур чемпионата России среди женщин. "Уралочка" выиграла у челябинского "Метара" 3:0, а "Уралтрансбанк" - у ЦСКА 3:1. Таким образом, стало известно, что чемпионом станет одна из двух команд Николая Карполя - "Уралочка" или "Уралтрансбанк". Их очная встреча состоится сегодня.

Хоккей. Три матча сыграны в чемпионате НХЛ. "Нью-Йорк Айлендерс" уступил "Вашингтону" 2:5, "Филадельфия" выиграла у "Чикаго" 3:2, а "Каролина" и "Монреаль" завершили свой матч вничью 3:3.

Теннис. На женском турнире в американском городе Хилтон-Хед с призовым фондом 926 250 долларов в первом круге жребий свел двух российских теннисисток Елену Лиховцеву и Татьяну Панову. Выиграла Лиховцева 3:6, 6:2, 6:4. Наташа Зверева из Белоруссии взяла верх над испанкой Гала-Леон Гарсией 6:4, 7:5. Другая белорусская теннисистка Ольга Барабанщикова в двух партиях проиграла голландке Бренде Шульц-Маккарти, а украинка Ольга Лужина, уступая 1:5 в первом сете итальянке Сильвии Фарине, не смогла продолжать борьбу из-за травмы. Неожиданно завершился первый матч второго круга: Магдалена Гжибовска из Польши переиграла посеянную восьмой испанку Кончиту Мартинес 7:5, 6:2.

XS
SM
MD
LG