Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Хоккей. В пятницу сыграны вторые матчи серий одной восьмой финала плей-офф чемпионата России. Лишь в одной паре не удалось выявить четвертьфиналиста: тольяттинская "Лада", победив на своей площадке СКА-"Амур" из Хабаровска - 5:3, сравняла счет в серии. Решающий матч состоится в субботу в Тольятти. Соперником победителя этой пары в следующем раунде будет столичное "Динамо", нанесшее второе поражение "Рубину" из Тюмени, на этот раз со счетом 4:3.

Московский "Спартак" взял верх над пермским "Молотом" - также 4:3 и теперь встретится с победителем регулярного первенства казанским "Белым барсом", который выиграл у челябинского "Трактора" - 8:5.

В двух других четвертьфиналах сыграют магнитогорский "Металлург" с "Северсталью" из Череповца и ярославское "Торпедо" с омским "Авангардом".

В пятницу "Металлург" взял верх над самарским ЦСК ВВС - 5:3, "Северсталь" над санкт-петербургским СКА - 3:2, "Торпедо" над воскресенским "Химиком" - 1:0, а "Авангард" разгромил "Нефтехимик" из Нижнекамска - 5:0.

Теннис. В пятницу начались матчи первого раунда очередного розыгрыша Кубка Дэвиса. Первыми в мировой группе вступили в борьбу команды Австралии и Зимбабве. После двух одиночных встреч ничья 1:1. Вначале Джейсон Столтенберг в четырех партиях победил Уэйна Блэка, а затем Байрон Блэк неожиданно обыграл лучшего игрока австралийцев Патрика Рафтера, уступив грозному сопернику только в первой партии, - 3:6, 6:3, 6:2, 7:6.

В Бразилии хозяева вышли вперед 1:0 во встрече с испанцами после того, как лидер южноамериканской команды Густаво Куэртен, проиграв два первых сета, сумел-таки взять верх над Карлосом Мойей - 5:7, 1:6, 6:4, 6:4, 6:4.

Дефицит в две партии удалось ликвидировать и немцу Никласу Киферу, который вырвал победу у южноафриканца Гранта Стаффорда - 4:6, 4:6, 6:1, 6:2, 6:2. А через некоторое время сборная Германии повела в счете 2:0 после победы Томми Хааса в четырех сетах над Уэйном Феррейрой.

Пять сетов сыграли участники первого матча в паре Словакия - Швеция, в котором Доминик Хрбаты одолел Магнуса Нормана.

Сборная Чехии повела в матче в гостях с командой Швейцарии благодаря победе Богдана Улираха в четырех сетах над Иво Хёйбергером.

В Брюсселе во встрече соседей - бельгийцев и голландцев - гости вышли вперед благодаря успеху Яна Симеринка, который также в четырех партиях выиграл у Йохана ван Херка.

Итальянцы лидируют в матче со сборной Индии - Андреа Гауденци, затратив всё те же четыре партии, обыграл Прахланда Срината. Правда, в другой встрече - между Давиде Сангинетти и Махешем Бхупатти - у гостей неплохие шансы сравнять результат: игра прервана из-за дождя в начале третьего сета при счете 6:4, 6:4, 2:3 в пользу индийского теннисиста.

Сборная России встречается в Атланте с командой США. В первый день Джим Курье сыграет с Евгением Кафельниковым, а Андре Агасси с дебютантом российской команды Маратом Сафиным.

Футбол. Дортмундская "Боруссия" отозвала свой протест по поводу результата первого полуфинального матча розыгрыша Лиги чемпионов с мадридским "Реалом". Напомним, что эта встреча из-за поломки ворот на мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу" была отложена почти на полтора часа и завершилась победой "Реала" - 2:0. Между тем испанский клуб не останется безнаказанным - ему грозит крупный штраф за необеспечение условий проведения матча.

XS
SM
MD
LG