Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Вечером в четверг в Москве совершено покушение на обладателя открытого Кубка столицы 1996 года по боксу Сергея Мизерия и его тренера Андрея Харитонова. Двое неизвестных открыли огонь из пистолетов по автомобилю, в котором Мизерия и Харитонов подъехали к дому, где проживал тренер. Андрей Харитонов был убит на месте. Сергей Мизерия получил ранения и был доставлен в больницу. По версии агентства ИТАР-ТАСС, преступление носит заказной характер.

Теннис. Россиянка Анна Курникова, посеянная на турнире в Амелия Айленд под восьмым номером, в третьем круге легко выиграла у швейцарки Патти Шнайдер 6:1, 6:3. Первая ракетка турнира американка Линдсей Дэвенпорт в двух сетах переиграла Барбару Паулюс из Австрии, а посеянная второй южноафриканка Аманда Кетцер нанесла поражение испанике Маги Серне. А вот третья ракетка турнира американка Моника Селеш выбыла из борьбы, уступив своей сотечественнице Лисе Раймонд. Свои матчи выиграли также испанка Кончита Мартинес и Ива Майоли из Ховатии.

На мужском турнире в португальском Эшториле фавориты во втором круге свои матчи выиграли. Первая ракетка турнира испанец Феликс Мантилья переиграл итальянца Андреа Гауденци. Испанские теннисисты посеяны также и под вторым и третьим номерами - Карлос Мойа выиграл у немца Макса-Кевина Гелльнера, а Альберто Берасатеги - у бельгийца ФИлипа Девульфа. Победы во втором круге одержали также австриец Томас Мустер и марроканец Карим Алами.

Футбол. Лидер чемпионата Германии "Кайзерслаутерн" потерял два очка, сыграв вничью на своем поле с дортмундской "Боруссией" 1:1. "Бавария" теперь отстает от лидера всего на четыре очка, и в случае успеха в субботу в дерби против "Мюнхена-1860" сможет вплотную приблизиться к "Кайзерслаутерну". Еще одна встреча чемпионата бундеслиги завершилась поражением хозяев поля: "Бохум" уступил "Ганзе" 1:3, что позволило клубу из Ростока выйти на четвертое место.

Баскетбол. Лидер регулярого чемпионата НБА "Чикаго" в гостях проиграл "Кливленду" 85:91. "Сиэттл" догнал по количеству побед идущую на первом месте в Западной конференции "Юту", выиграв в гостях у "Далласа" 103:101. Не менее упорно проходил матч в Атланте, где хозяева лишь в овертайме уступили "Индиане" 102:105 - решающий трехочковый мяч игрок "Индианы" Реджи Миллер забросил за полторы секунды до окончания дополнительного времени. "Детройт" выиграл в Вашингтоне 10:83 - это поражение может стоить столичному клубу места в плей-офф. А "Денвер" дома переиграл "Сакраменто" 128:103.

Саратовский "Автодор" стал чемпионом российской Суперлиги. В четверг саратовцы в Москве в Универсальном спортивном зале ЦСКА выиграли у московских армейцев 98:81 и стали недосягаемы для соперников.

Во французском Бурже завершились матчи "Финала четырех" женской Евролиги. В финале баскетболистки местного клуба "Бурж" выиграли у мадридского "Пул Хетафе" 76:64. Это второй подряд титул чемпионок Евролиги, выигранный француженками под руководством российского тренера Вадима Капранова. В матче за третье место итальянский "Комо" переиграл французский "Орши" 74:69.

Хоккей. В четверг были сыграны ответные четвертьфинальные матчи Кубка России. Победы, как и ожидалось, одержали фавориты. Чемпион России "Ак Барс" в Казани уверенно переиграл московский "Спартак" 5:1. Магнитогорский "Металлург" дома выиграл у "Северстали" из Череповца 6:3. Выиграв по две встречи, "Ак Барс" и "Металлург" вышли в полуфинал. Два других полуфиналиста определятся в пятницу, когда в Тольятти и Ярославле будут сыграны третьи, дополнительные матчи в парах, где победители еще не определились. "Лада" в Тольятти нанесла поражение московскому "Динамо" 5:4 и сравняла счет в серии, как и ярославское "Торпедо", победившее в овертайме омский "Авангард" 2:1.

В Национальной хоккейной лиге "Бостон" вышел на четвертое место в Восточной конференции и обеспечил себе место в плей-офф, набрав 85 очков после домашней победы над "Нью-Йорк Айлендерс" 4:1. Три шайбы в этой встрече забросил российских легионер Сергей Самсонов. В остальных матчах также победили хозяева: "Детройт" выиграл у "Финикса" 5:1, "Каролина" - у "Торонто" 5:2, "Флорида" - у "Филадельфии" 3:2, "Сент-Луис" - у "Чикаго" - также 3:2, а "Оттава" - у "Питсбурга" 4:1.

XS
SM
MD
LG