Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Формула-1. Двойной успех "Феррари" возвращает интригу в чемпионат мира - таков общий тон комментариев мировых агентств к итогам третьего этапа чемпионата мира Гран-при Аргентины. Сильнейшим на трассе в Буэнос-Айресе стал немецкий пилот "Феррари", двукратный чемпион мира Михаэль Шумахер. Финн Мика Хаккинен смог лишь поддержать реноме блестяще стартовавшей команды "Макларен", заняв второе место. Третьим стал еще один пилот "Феррари" ирландец Эдди Ирвайн. Обладатель поула шотландец Дэвид Култхард на "Макларене" занял лишь шестое место. Хаккинен продолжает лидировать в общем зачете - у него 26 очков. Шумахер вышел на второе место, набрав 14 очков - на очко больше, чем у Култхарда. В Кубке Конструкторов по-прежнему впереди "Макларен" - 39 очков. "Феррари" отстает на 18 очков.

Теннис. В финале женского турнира в Амелия Айленд во Флориде встретились француженка Мари Пьерс и испанка Кончита Мартинес. Пьерс, посеянная под четвертым номером, проиграла первый сет на тай-брейке 6:7, однако затем легко выиграла две партии - 6:0, 6:2.

Елена Лиховцева не будет выступать в составе российской сборной в матче за Кубок Федерации. Эта встреча состоится 18-19 апреля, когда россиянки сыграют в Перте со сборной Австралии. По информации агентства ИТАР-ТАСС, Лиховцева потребовала у Федерации тенниса России предоплату в размере 50 тысяч долларов. В ответ на это федерация вывела 42-ю ракетку мира из состава сборной.

Футбол. Титул чемпиона Голландии в 27-й раз завоевал "Аякс". В субботу футболисты из Амстердама разгромили "Херенвеен" 7:2 и набрали 80 очков - на 18 больше, чем идущий на втором месте "Эйндховен", который в свою очередь в воскресенье проиграл в Роттердаме "Спарте" 1:3. Таким образом, за пять туров до окончания первенства "Аякс" стал недосягаем для соперников.

Первым финалистом Кубка Франции стал лидер первенства "Ланс". В полуфинале футболисты "Ланса" выиграли у соперников из "Лиона" 2:0 - оба мяча забил Стефан Зиани. В финале "Ланс" встретится с "Пари Сен-Жерменом". Парижане в полуфинале выиграли у "Генгама" 1:0. Единственный мяч на 4-й минуте встречи забил Флориан Морис.

Мини-футбол. Московская "Дина" не смогла выиграть Кубок европейских чемпионов. В финале турнира, проходившего в Испании, "Дина" проиграла хозявам площадки - клубу "Талавера". Основное время завершилось вничью 3:3, а послематчевые пенальти лучше пробили испанцы - 5:4.

Хоккей. Обладателем шестой путевки в плей-офф от Западной конференции НХЛ стал "Финикс", набравший 78 очков после победы в Чикаго 2:1. А лидером регулярного чемпионата стал "Даллас", выигравший дома у "Сент-Луиса" 4:3 и набравший 105 очков. На очко меньше у прежнего лидера "Нью-Джерси", сыгравшего дома вничью с потерявшей все шансы на место в плей-офф "Флоридой" 5:5.

Баскетбол. 42-ю победу одержал претендующий на место в плей-офф от Восточной конференции НБА "Нью-Джерси". Баскетболисты "Нью-Джерси" выиграли в гостях у "Торонто" 116:109 и по количеству побед догнали еще одного претендента на плей-офф - "Нью-Йорк", который всего одно очко уступил в Майами 81:82. "Сиэттл" дома выиграл у "Хьюстона" 103:95, а "Шарлотта" переиграла "Детройт" 88:86. Гости оказались сильнее в трех матчах: "Атланта" победила в Вашингтоне 91:81, "Индиана" - в Бостоне 93:87, а "Финикс" - в Ванкувере 129:106.

XS
SM
MD
LG