Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Хоккей. В Стокгольме стартовал четвертый, заключительный этап Европейского хоккейного тура - Шведские игры. В первом туре хозяева обыграли российскую команду - 3:1, а сборная Чехии взяла верх над финнами - 3:2. После этой победы чехи набрали в зачет Евротура 14 очков и вне зависимости от результатов остальных встреч обеспечили себе победу по сумме всех турниров. Что же касается Шведских игр, то во втором туре россияне сегодня сыграют с финнами, а чешская команда - с выступающими вне зачета канадцами.

На состоявшемся вчера заседании Совета Российской хоккейной лиги было принято решение сократить число команд в первенстве России с 28 до 22. Также была принята формула розыгрыша в сезоне 1998/99 годов. 22 команды проведут двухкруговой турнир без деления на зоны, а затем первые 16 сыграют в плей-офф, причем на первым стадиях серии будт идти до трех побед, а в финале - до четырех.

Футбол. Сегодня первая сборная России проведет в Москве товарищеский матч против команды Турции. А вчера свои встречи провели две другие команды: олимпийская и молодежная. Олимпийцы, под руководством Леонида Пахомова играли, как и главная сборная, в Москве с турками и победили - 2:0. Оба мяча забил Денис Лактионов. Подопечные Михаила Гершковича, которым в мае предстоит выступить в финальной стадии молодежного чемпионата Европы, встречались в Англии со второй сборной этой страны и уступили - 1:4. Максим Бузникин и Лес Фердинанд отличились в этом матче по одному разу, а Мэтт Ле Тиссье - трижды.

Баскетбол. Во вторник в Барселоне были сыграны полуфиналы Евролиги. Белградский "Партизан", обыгравший на предыдущей стадии ЦСКА, ничего не смог противопоставить "Киндеру" из Болоньи, уступив со счетом 61:83. Любопытно, что около половины очков в составе итальянского клуба набрали сооотечественники проигравших Зоран Савич и Предраг Данилович. Также отмечу, что поражение "Партизана" лишило Югославию возможности опередить в рейтинге Россию, вследствие чего в следущем сезоне в Евролиге смогут сыграть три российских клуба.

В финале же нынешнего сезона "Киндер" сыграет завтра с греческим АЕКом, который вырвал победу у другого представителя Италии - "Бенеттона" из Тревизо - 69:66. Здесь лидерами в обеих командах были американцы: Вилли Андерсон (АЕК) и Хенри Уильямс ("Бенеттон").

Теннис. В Монте-Карло на турнире серии "Супердевятка Эй-Ти-Пи" с призовым фондом более 2 миллионов долларов во вторник начались игры второго круга. Посеянный под седьмым номером голландец Рихард Крайчек взял верх над испанцем Хуаном Вилокой - 6:4, 6:2, восьмая ракетка турнира бразилец Густаво Куэртен победил другого испанца Франсиско Клавета - 7:5, 7:5. Также вышли в третий круг Марк Филиппусис из Австралии и швед Магнус Густафссон. Из состоявшихся вчера матчей первого круга выделю победу Андрея Медведева из Украины над хорватом Гораном Иванишевичем - 4:6, 6:2, 7:6 и разгром, учиненный американцем Андре Агасси своему соотечественнику, победителю одного из турниров минувшей недели Тодду Мартину - 6:2, 6:1. Во втором круге Агасси сегодня вновь встретится с американцем - им будет вторая ракетка мира Пит Сампрас.

XS
SM
MD
LG