Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбольная сборная России провела в Москве товарищеский матч с командой Турции и выиграла - 1:0 благодаря голу, забитому на 80-й минуте форвардом испанского "Расинга" Владимиром Бесчастных.

Тем временем команды участницы предстоящего чемпионата мира продолжают подготовку к главному турниру четырехлетия.

В Кёльне чемпион Европы сборная Германии обыграла одну из сильнейших команд Африки - сборную Нигерии - 1:0.

В Софии болгары взяли верх над другой африканской командой - сборной Марокко - 2:1.

В Парме Италия победила Парагвай - 3:1. С таким же счетом в Белграде Югославия обыграла Южную Корею.

В Лондоне Англия уверенно победила Португалию - 3:0, а в Вене Австрия вчистую проиграла США - 0:3.

В Дублине Аргентина выиграла у Ирландии - 2:0. Хорватия в Осиеке взяла верх над Польшей - 4:1.

Две скандинавские команды - Дания и Норвегия - встретились в Копенгангене: норвежцы победили 2:0.

В Брюсселе сборные Бельгии и Румынии завершили свой матч вничью 1:1. Такой же счет был зафиксирован в Эдинбурге, где встретились Шотландия и Финляндия. А в Стокгольме Швеция и Франция сыграли 0:0.

Команды Ирана и Ямайки встретились в матче за третье место турнира в Тегеране. Иранцы взяли верх - 1:0. Любопытно, что в финале этого турнира играли команды, которые не будут выступать на мировом первенстве: после нулевой ничьей Венгрия взяла верх над Македонией в серии пенальти.

Две южноамериканские команды - Чили и Колумбия - встретились в Сантьяго. Ничья - 2:2.

На проходящем в Стокгольме заключительном этапе Европейского хоккейного тура - Шведских играх - в среду второе поражение потерпела сборная Россия, уступившая соперникам из Финляндии - 0:4. В другом матче вторую победу на турнире одержала сборная Чехии. Олимпийские чемпионы вновь выиграли со счетом 3:2, на этот раз у выступающих вне зачета Евротура канадцев.

В Национальной хоккейной лиге начались матчи первого круга Кубка Стенли. На своих площадках "Вашингтон" выиграл у "Бостона" - 3:1, "Детройт" у "Финикса" - 6:3, "Даллас" у "Сан-Хосе" - 4:1. В гостях побед добились: "Баффало" над "Филадельфией" - 3:2, "Эдмонтон" над "Колорадо" - 3:2, а "Оттава" в овертайме над "Нью-Джерси" - 2:1.

В Монте-Карло на теннисном турнире серии "Супердевятка Мерседеса" определились участники 1/8 финала. Россиянин Евгений Кафельников - четвертая ракетка турнира - победил Марка Вудфорда из Австралии - 4:6, 6:2, 6:2 и сегодня встретится с испанцем Карлосом Мойей, легко переигравшим Хишама Арази из Марокко.

Посеянный под первым номером американец Пит Сампрас сумел взять верх над стремительно возвращающимся в элиту своим соотечественником Андре Агасси - 6:4, 7:5. Вторая ракетка турнира чех Петр Корда легко выиграл у Уэйна Феррейры из ЮАР, а британец Грег Руседски, имевший третий номер в турнирной сетке, свой матч проиграл в трех сетах знаменитому немцу Борису Беккеру. Выбыл из борьбы и посеянный пятым швед Йонас Бьоркман. Он уступил чеху Чтиславу Доседелу с разгромным счетом 1:6, 0:6.

XS
SM
MD
LG