Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Хоккей. Магнитогорский "Металлург" стал обладателем Кубка России, выиграв на своем льду в четвертом матче финальной серии у московского "Динамо". Если три первых матча прошли в упорной борьбе и завершались сериями буллитов, на этот раз магнитогорцы наголову разбили москвичей - 6:1. Общий счет финала стал, таким образом, 3-1 в пользу "Металлурга". Это первый успех подопечных Валерия Белоусова в российских соревнованиях.

В Стокгольме продолжаются матчи "Шведских хоккейных игр" - последнего турнира, входящего в зачет "Еврохоккей-тура". В пятницу сборная России потерпела третье поражение кряду, уступив хоккеистам Чехии - 3:4. Чешская команда возглавила турнирную таблицу, набрав 6 очков из 6 возможных, а также досрочно обеспечила себе первое место в общем зачете "Евротура". А победитель стокгольмского турнира, видимо, определится в матче сборных Чехии и Швеции.

Спортивная гимнастика. На проходящем в Санкт-Петербурге чемпионате Европы большого успеха добились французские гимнасты. Они выиграли командные соревнования с результатом 164,823 балла. 14 тысячных уступили им россияне, чей лидер - олимпийский чемпион Алексей Немов - допустил падения сразу на трех снарядах: брусьях, перекладине и коне. Третье место досталось команде Германии, а в шестерку лучших вошли также сборные Болгарии, Украины и Испании.

Бадминтон. Датчанин Поуль-Эрик Хойер-Ларсен упустил шанс стать первым четырехкратным чемпионом Европы. В полуфинале первенства континента, проходящего в Софии, он уступил соотечественнику Кеннету Йонассену 6:15, 6:15. Другой "датский" полуфинал не состоялся: чемпион мира Петер Расмуссен получил травму, и в финал без борьбы вышел Петер Гаде. В женском финале сыграют датчанка Камилла Мартин и Келли Морган из Уэльса.

Автогонки. Лидер чемпионата мира "Формулы-1" финн Мика Хаккинен показал лучшее время в пятничных тренировочных заездах на трассе в Имоле, где в воскресенье состоится четвертая в этом сезоне гонка - "Гран-При Сан-Марино". Вторым был его партнер по "Макларену" шотландец Дэвид Култхард, у лидера "Феррари" Михаэля Шумахера лишь третье время.

Теннис. В Монте-Карло на турнире серии "Супердевятка "Мерседес" сыграны четвертьфинальные матчи. Голландец Рихард Крайчек выиграл у посеянного вторым Петра Корды - 4:6, 7:6 (на тай-брейке - 7:1), 6:1 - и лишил тем самым чешского теннисиста возможности возглавить по окончании недели мировой рейтинг. Поражение Корды означает, что первым номером вновь станет американец Пит Сампрас. В других матчах испанец Альберто Берасатеги нанес поражение Борису Беккеру из Германии 6:7, 7:5, 6:1, француз Седрик Пьолин в трех сетах выиграл у соотечественника Фабриса Санторо, а в поединке двух испанских игроков Карлоса Мойи и Алекса Корретхи победа досталась Мойе - 6:3, 6:2.

Футбол. Капитан французского "Пари Сен-Жермена" бразилец Рай после чемпионата мира намерен вернуться на родину - в "Сан-Паулу". С этим клубом он некогда выигрывал Кубок Либертадорес и Межконтинентальный кубок, а в составе парижской команды побеждал в Кубке обладателей кубков, чемпионате Франции, Кубке страны и Кубке французской лиги.

XS
SM
MD
LG