Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Вторым финалистом Кубка России по футболу стал столичный "Локомотив". В полуфинале он в Москве со счетом 1:0 обыграл владикавказскую "Аланию". Гол на 84-й минуте забил Заза Джанашия. В финале 7 июня "Локомотив" встретится со "Спартаком".

Обладателем Кубка Испании в рекордный, 24-й раз стала "Барселона". В финале каталонский клуб встречался с "Мальоркой" и после первого тайма проигрывал - 0:1. Во второй половине встречи барселонцам удалось сравнять счет, который остался неизменным на протяжении дополнительного времени, хотя "Мальорка" заканчивала встречу вдевятером. Исход борьбы был решен по пенальти: команды произвели по восемь ударов, и "Барселона" победила - 5:4.

В Италии, где Кубок страны разыгрывается из двух матчей, в ответной финальной встрече в Риме местный "Лацио" принимал "Милан". Гости, ранее на своем поле выигравшие 1:0, и на этот раз первыми добились успеха. Однако вслед за этим римляне забили три гола и победили - 3:1. Так "Лацио" завоевал свой первый трофей за 24 года.

В Германии были сыграны пропущенные матчи чемпионата. Лидер - "Кайзерслаутерн" - в Билефельде сыграл вничью с местной "Арминией" - 2:2. Такой же счет был зафиксирован и в Леверкузене, где "Байер" встречался с дортмундской "Боруссией". Таким образом, за два тура до конца первенства у "Кайзерслаутерна" 64 очка, у мюнхенской "Баварии" - 62, у "Байера" - 54.

В Англии "Арсенал", выиграв у "Дерби" - 1:0, приблизился к чемпионскому титулу. У лондонского клуба 75 очков после 35 матчей. "Манчестер Юнайтед" имеет 71 очко и при этом провел на игру больше. В другом вчерашнем матче "Челси" уступил на своем поле "Блэкберну" - 0:1.

В Рио-де-Жанейро в товарищеском матче встретились сборные Бразилии и Аргентины. Аргентинцы победили благодаря точному удару Клаудио Лопеса на 84-й минуте - 1:0.

На чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Германии еще три золотые медали завоевали болгарские спортсмены. У мужчин в категории до 62 кг победил Стефан Георгиев, у женщин в категории до 58 кг - Нели Симова, а в категории до 63 кг - Гергана Кирилова. Второй вслед за ней стала россиянка Валентина Попова.

В Национальной баскетбольной ассоциации на Востоке во второй круг плей-офф вышел "Чикаго". Победив "Нью-Джерси" - 116:101, чикагцы выиграли серию со счетом 3:0. На Западе "Сан-Антонио", взяв верх над "Финиксом" - 99:80, завершил серию со счетом 3:1 в свою пользу. "Хьюстон", выиграв у "Юты" - 89:85, вышел вперед в серии - 2:1.

А в Национальной хоккейной лиге, где борьба на всех стадиях Кубка Стенли ведется до четырех побед, на Востоке "Питсбург", выиграв у "Монреаля" - 6:3, сравнял счет в серии - 2:2. "Баффало" же упрочил лидерство в паре с "Филадельфией" и после победы 4:1 ведет в серии - 3:1.

На теннисном турнире в Праге выбыл из борьбы посеянный под вторым номером россиянин Евгений Кафельников, проигравший бразильскому теннисисту Фернандо Мелижени - 4:6, 4:6. Напомню, что в предыдущем раунде бразилец обыграл другого представителя России Андрея Черкасова.

XS
SM
MD
LG