Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В петербургском издательстве "Пушкинский фонд" вышла в свет поэтическая книга Льва Лосева "Послесловие" - не имеющая прецедента в русской словесности. Все стихотворения и завершающее книгу прозаическое эссе прямо или опосредованно посвящены памяти Иосифа Бродского. Живущий в американском штате Нью-Хэмпшир поэт, литературовед, профессор Дартмут-колледжа Лев Лосев был ближайшим другом скончавшегося в январе 96-го года Бродского и является лучшим знатоком его творчества. В настоящее время он работает над подготовкой двухтомного издания стихов Бродского в серии "Большая библиотека поэта". Книга Лосева "Послесловие" выпущена в количестве полутора тысяч экземпляров и уже поступила в московские и петербургские книжные магазины.

3-го марта в Москве отмечено 30-летие мультипликационного сериала "Ну, погоди!" режиссера Вячеслава Котеночкина Его создатели принимали поздравления в кафе "Ностальжи". Юбилейная акция называлась "Тридцать лет погони". Предполагается создать полнометражный художественный фильм по мотивам мультика.

Актер Вахтанг Кикабидзе учредил новую премию для актеров театра и кино. Она называется "Не горюй". Соучредителем стал журнал "7 дней". Первые лауреаты премии "Не горюй" будут награждены в Москве 5-го марта.

20 марта исполнится 125 лет со дня рождения великого русского композитора и пианиста Сергея Рахманинова. 28-го марта - 55 лет со дня его смерти в Беверли Хиллз в Калифорнии. К юбилею в Москве выпущена почтовая открытка, на которой портрет Рахманинова выполнен в полный рост по его фотографии 1930-х годов. Номинал марки на открытке - 75 копеек. Тираж - 40 тысяч экземпляров.

Хореограф Морис Бежар и его труппа во главе со звездой Жилем Романом приедут в апреле этого года с выступлениями в Москву и Петербург. Гастроли организованы "Альфа-Банком" совместно с продьюсерской компанией "Постмодерн-театр". В гастрольной афише два спектакля. Первый создан на музыку Моцарта и ансамбля "Куин" и назван "Дом священника не потерял своего шарма и сад - своей роскоши", постановка посвящена памяти музыканта Фредди Меркьюри и танцовщика Хорхе Донна. Второй спектакль Бежара - "Метаморфозы", в его музыкальную основу положены мелодии многочисленных американских композиторов, первым художником постановки был Джанни Версаче, а заканчивала работу его сестра Донателла.

Альянс Российских и Американских женщин назвал Женщину года. Ею стала президент телекомпании РЕН ТВ Ирена Лесневская. Ей вручена премия "Дружба". Награда присуждается представительницам российских и американских деловых кругов, проявивших себя в профессиональной и общественных сферах.

XS
SM
MD
LG