Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Публика миланского театра "Ла-Скала" устроила пятнадцатиминутную овацию спектаклю петербургского Мариинского театра "Хованщина", представленному под руководством Валерия Гергиева. Двухнедельные гастроли театра в Италии проходят по программе петербургского фестиваля "Белые ночи".

Режиссер Карен Шахназаров представил новый фильм "День полнолуния". Премьера прошла в московском Доме кино при полном аншлаге, одновременно в двух залах. Картина снята на "Мосфильме" по сценарию Александра Бородянского

В Москве начался пятый открытый конкурс национальных кинопремий России "Святая Анна". В нем представлено сто шестьдесят работ молодых режиссеров четырнадцати кино школ России, стран СНГ и Балтии, среди них - только один полнометражный фильм. В программе конкурса - мастер-классы Марлена Хуциева, Андрея Кончаловского и Александра Митты.

Кинофильм "Титаник" первым в истории превысил миллиард долларов в общей выручке. Фильм, выдвинутый на премию "Оскар" в четырнадцати категориях, собрал во всем мире миллиард десять миллионов долларов, в том числе более четырехсот миллионов - в Соединенных Штатах. Однако, по данным газеты "Вэрайети", в этих цифрах не учтена инфляция, и "Титаник" пока не вошел в десятку самых кассовых фильмов. В перечислении на курс девяносто восьмого года самым доходным является фильм тридцать девятого года "Унесенные ветром" с общей выручкой в один и три десятых миллиарда долларов.

Во вторник американская Академия кино разослала пять тысяч триста семьдесят один бюллетень своим членам с правом голоса. Им предстоит проголосовать в девятнадцати основных категориях, определив лауреатов премии "Оскар" из числа отобранных кандидатов. Победители будут объявлены двадцать третьего марта.

Киноактриса Элизабет Тейлор, отметившая свое шестидесятишестилетие, упала и была помещена в больницу в Беверли-Хиллз. По сообщению врачей, у нее найден незначительный перелом в спине, и ей придется пробыть в стационаре еще несколько дней. Пока неясно, будет ли Тейлор в состоянии получить в конце этой недели награду Гильдии актеров экрана, присужденную ей за общие достижения.

Известный шотландский киноактер Шон Коннери разочарован тем, что королева Елизавета не присвоила ему рыцарский титул. В последние годы титулов были удостоены Пол Маккартни и Элтон Джон, однако Коннери, несмотря на его заслуги, не был отмечен. Причину усматривают в том, что Коннери является рьяным поборником независимости своей страны от Великобритании.

XS
SM
MD
LG