Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Тринадцатого марта в Большом зале Московской консерватории состоится концерт памяти Святослава Рихтера. В исполнении оркестра, хора и солистов театра "Новая Опера" под управлением Евгения Колобова прозвучит "Реквием" Моцарта. Следующий концерт из этой серии будет дан двадцатого марта.

В Москве открылся первый всероссийский юношеский конкурс скрипачей имени Гнесиных. В нем принимают участие исполнители в возрасте до девятнадцати лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Екатеринбурга и других городов. Конкурс продлится до двадцатого марта. В составе жюри - ведущие преподаватели школы и училища имени Гнесиных.

Актеры московского Театра юного зрителя отправились на международный театральный фестиваль в Марселе. Нынешний конкурс посвящен памяти Михаила Булгакова, и театр покажет на нем спектакль "Собачье сердце" по одноименной повести. В прошлом году театр принимал участие в международном фестивале в Авиньоне, где показал вольную сценическую вариацию по роману Достоевского "Преступление и наказание". В этом году он представит в Авиньоне "Грозу" Островского.

В Новгороде Великом начался праздник русской музыки, посвященный двухсотлетию со дня рождения Пушкина и стадвадцатипятилетию Рахманинова. Торжества открыл Санкт-Петербургский адмиралтейский духовой оркестр, чья история восходит к Петру Первому. В числе прочего в программе фестиваля - "Борис Годунов" и "Евгений Онегин" в постановке музыкального театра "Санкт-Петербург Опера".

В ближайшее время на российские экраны выйдет новый фильм Дмитрия Астрахана "Контракт со смертью". По сюжету некий ученый, чью роль исполняет Андрей Мягков, изобрел дешевый способ трансплантации органов, и депутат Государственной думы в исполнении Дмитрия Певцова решил использовать это открытие в своей предвыборной программе, пообещав людям бессмертие.

Кукла "Барби" только что отпраздновала свое тридцатидевятилетие, но эта дата несколько омрачена для ее производителя - компании "Маттел". Компании не удалось убедить суд наложить временный запрет на распространение фирмой "Эм-Си-Эй рекордз" песни датского ансамбля "Аква" "Девушка Барби". Согласно иску "Маттел", содержание песни придает Барби сексуальные и другие неприглядные ассоциации.

Премьер-министр Албании Фатош Нано заявил, что хотя он еще не видел американского фильма "Хвост машет собакой", он не имеет против него никаких возражений. Сюжет фильма - объявление американским президентом войны Албании, чтобы отвлечь общественное внимание от своих сексуальных похождений. Нано заявил, что не обижен на такую роль, отведенную его стране, и не имеет никаких опасений, что что-нибудь подобное может произойти в реальности.

XS
SM
MD
LG