Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Художник Михаил Шемякин стал обладателем двух почетных наград Российской Академии художеств. Президент академии Зураб Церетели вручил ему золотую медаль "Достойному" и памятную бронзовую медаль за монументальную композицию "Казанова", установленную в Венеции.

Попечительский совет издательства "Звездная энциклопедия" и каталога "Звездный стандарт" постановил назвать одну из звезд созвездия Лира именем американского музыканта Вана Клиберна. Главный хранитель каталога "Звездный стандарт" академик Семен Львов вручил известному пианисту удостоверяющий наименование почетный сертификат. Решение было принято советом в ознаменование выдающихся музыкальных заслуг Клиберна и в связи с сорокалетием присуждения ему "гран-при" на первом международном конкурсе имени Чайковского.

Лариса Синельщикова назначена генеральным директором телекомпании "Вид". Ранее эту должность занимал Александр Любимов, а затем она в течение длительного времени была вакантной. Назначение Синельщиковой произошло буквально за несколько дней до ухода Любимова с поста директора информационной службы ОРТ. Синельщикова, как и Любимов, когда-то работала в молодежной редакции Центрального телевидения, а в последнее время - директором по рекламе канала ТВ 6.

Серьезные изменения произошли в редакции журнала "Вечерняя Москва". В результате разногласий между инвесторами журнала, "Банком Москвы" и издателем Эндрю Полсоном, последнему не продлили лицензию. В течение нескольких часов после этого решения уволились все штатные сотрудники "Вечерней Москвы", вплоть до секретарей и шоферов. Сейчас новое начальство набирает новый штат.

Двадцатого марта в парадных сенях Исторического музея в Москве состоится презентация книги Андрея Вознесенского "На виртуальном ветру". Это - книга воспоминаний, рассказы о встречах с Пастернаком, Ахматовой, Генри Муром, Солженицыным, Бобом Диланом, Сартром, Хайдеггером и другими знаменитостями. Сам автор охарактеризовал свое произведение как "метаморфозы творческой мысли двадцатого века".

В нью-йоркском мюзик-холле "Радио-сити" состоятся три "виртуальных" концерта Элвиса Пресли, скончавшегося в семьдесят седьмом году. Самого певца заменят видеоклипы на гигантском экране. Кроме того, в концерте принимает участие оркестр и музыканты бывшего ансамбля Пресли. Билеты на три запланированных концерта уже почти распроданы, хотя зал вмещает шесть тысяч человек. Затем концерт совершит тур еще по семи городам Соединенных Штатов.

XS
SM
MD
LG