Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Москве учреждена Общероссийская творческая конфедерация, сопрезидентами которой избраны Ролан Быков, Николай Петров, Алла Пугачёва, Эльдар Рязанов и Андрей Эшпай. Цель конфедерации - защита интересов субъектов авторского права.

В апреле на Российском телевидении возобновится демонстрация часовой программы "Национальный интерес". Готовит программу продюсерская фирма Дмитрия Киселева, который выступает в качестве автора и ведущего.

В Мариинском театре - премьера. "Князем Игорем" Бородина в редакции Юрия Фалика дирижирует Валерий Гергиев. Ту же постановку 14-го апреля театр покажет на сцене "Метрополитен-опера".

В спорткомплексе "Олимпийский" начались девятидневные гастроли американского балета на льду. Американцы покажут представление по мотивам балета Чайковского "Щелкунчик". Главные роли исполняют призёры Олимпийских игр Линда Фратиани и Толлер Крэнстон.

Иранские власти отменили смертный приговор, ранее вынесенный журналисту Муртазе Фирузи. Его обвиняли в шпионаже в пользу неназванного государства, но, как считают правозащитные организации, Фирузи вызвал недовольство властей критическими замечаниями в адрес мусульманского фундаментализма. Дело Фирузи пересматривается благодаря личному вмешательству президента Хатами.

Би-Би-Си и американская информационная корпорация "Дискавери" договорились о создании совместной международной телесети. "Дискавери" берёт на себя финансовые расходы, а Би-Би-Си будет непосредственно производить телепродукцию и предоставит в распоряжение новой сети свой гигантский телеархив.

Первая леди Америки Хиллари Клинтон заявила о том, что в Далласе в октябре 2000-го года будет открыт "Музей Женщины". По словам Хиллари Клинтон, создание подобного музея является "исторической возможностью отметить достижения женщин". Тем временем Национальный Музей Американской Истории увековечил память Эллы Фицджеральд, которую называли "Первой леди американской песни". В Музее выставлены многочисленные пластинки, награды, ноты, знаменитый красный костюм и шляпа певицы. Элла Фицджеральд умерла в 1996-м году в возрасте 79-ти лет.

В Бруклинском музее в Нью-Йорке открылась экспозиция "Сокровища России". В неё включены 250 экспонатов, в том числе фамильные украшения российской императорской семьи. Экспозиция уже демонстрировалась в Вашингтоне и других американских городах. С ней ознакомились более полумиллиона американцев.

В Лондоне в здании Польского института и Музея Сикорского состоялась лекция британского историка графа Николая Толстого. На лекции присутствовали представители нескольких монархических семей Европы. Граф Николай Толстой, который недавно обратился с просьбой о предоставлении ему российского гражданства, заявил, что желает России восстановления монархии. По его мнению, в России многие с сочувствием и ностальгией относятся к монархии, и потому шансы на её восстановление велики.

XS
SM
MD
LG