Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Москве состоялась панихида по Галине Улановой. Гроб с телом балерины был выставлен в белом фойе Большого театра. На церемонии выступили артистический директор Большого театра Владимир Васильев, мэр Москвы Юрий Лужков, министр культуры Наталья Дементьева, народные артисты России Раиса Стручкова и Аскольд Макаров. В соответствии с волей покойной она была похоронена на старой части Новодевичьего кладбища.

С двадцать шестого марта по второе апреля в Сочи будет проходить кинофорум "Серебряный гвоздь". Конкурсная программа - кинодебюты - включает семь кинофильмов, и еще тринадцать соревнуются в категории "Гамбургский счет". Руководитель "Кинотавра" Марк Рудинштейн выразил недовольство тем, что "Серебряный гвоздь", как и его фестиваль, проходит в Сочи, и намерен добиваться участия некоторых фильмов исключительно в "Кинотавре".

В Московском драматическом театре на Малой Бронной состоялся просмотр нового спектакля "Ночь перед рождеством" по повести Гоголя. Спектакль поставил главный режиссер труппы Сергей Женовач, известный своими постановками произведений Тургенева и Достоевского.

Лауреатом ежегодной всероссийской премии "Аэлита" за произведения в жанре научной фантастики стал москвич Евгений Гуляковский. Премия была учреждена в восемьдесят первом году журналом "Уральский следопыт" и Союзом писателей. Ее первыми лауреатами стали братья Стругацкие.

В Санкт-Петербурге открылся всероссийский фестиваль, посвященный стадвадцатипятилетию со дня рождения Сергея Рахманинова. В концертах фестиваля, который продлится до третьего апреля, будет выступать творческая молодежь. К фестивалю приурочена научно-практическая конференция, посвященная жизни и творчеству композитора.

В Большом зале Московской консерватории - концерт певицы Маквалы Касрашвили, посвященный памяти Ивана Козловского. Певица выдвинута на соискание Государственной премии России. Программа концерта называется "Шедевры русской и западноевропейской духовной музыки".

Тайваньский профессор Хонь Мин-чэнь, глава религиозной секты, переселился с полутора сотнями последователей в пригород Далласа в Техасе. Согласно его утверждению, тридцать первого марта в доме, где он проживает, должен явиться Бог собственной персоной и забрать членов секты в своем космическом корабле на Марс. Явление Бога, по словам Хоня, будет подготовкой к эвакуации с Земли всех людей и животных на планету в другой галактике. Эта операция назначена на сентябрь будущего года.

XS
SM
MD
LG