Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


31-ого марта в Москве на сцене театра имени Моссовета состоится первое выступление знаменитого квартета "Кронос". Квартет покажет уникальное произведение Ghost-Opera ("Опера духов"). Автор музыки и сценографии к спектаклю - китайский композитор Тан Дун. Опера представляет собой синтез культур - китайской, тибетской, английской и американской.

На ОРТ в очередной раз решено реанимировать музыкальную программу "Утренняя почта". В передачу возвращается ветеран музыкального вещания Юрий Николаев. Он заменит нынешних ведущих "Утренней почты" Льва Лещенко и Владимира Винокура.

В Петербурге состоялось отчетно-перевыборное собрание Союза кинематографистов. Союз насчитывает 682 человека. В своем докладе председатель Правления петербургского Союза Виталий Мельников определил 4 основных направления работы: социальная поддержка, защита авторских прав, содействие выживанию студий и клубная деятельность. Союз, по мнению Мельникова, "выходит из стадии первобытного выживания".

Скульптура Мухиной "Рабочий и колхозница" застрахована на миллион долларов. В настоящее время монумент одет в одежды цветов российского флага. Цель этой акции - привлечь внимание общественности и создать фонд спасения этого памятника.

Министр культуры Великобритании Крис Смит заявил в интервью еженедельнику "Спектейтор", что не видит разницы между серьезным искусством и популярной культурой и что для него имена рок-звезды Боба Дилана и поэта-классика Джона Китса стоят в одном ряду. Смит скептично отзозвался о существующей в искусстве иерархии и добавил, что ему в одинаковой мере нравятся Шекспир и музыкальная группа "Оазис".

Голландское правительство отвергло претензии, предъявленные американским наследником голландского коллекционера Гудштикера на картины, ранее принадлежавшие этому коллекционеру. Гудштикер погиб в 1940-ом году. Его картины после оккупации Голландии нацистами, попали к Герингу, а после войны вернулись в Голландию. Наследник Гудштикера намерен обратиться в суд.

Верховный судья Ирана обвинил иранскую прессу в том, что она оскорбляет Ислам. Особое возмущение судьи вызвало замечание журналиста о том, что пора нарушить тысячелетнюю традицию и позволить женщинам одеваться в европейскую одежду.

Достигнута договоренность о гастролях в Нью-Йорке Китайской Оперы. Она привезет в Америку спектакль, который длится 20 часов и будет идти на сцене семь дней кряду. Спектакль основан на эпосе, сочиненном около четырехсот лет назад писателем Танем, которого в Китае часто сравнивают с Шекспиром.

Мона Лиза, одна из самых знаменитых в мире картин, будет вскоре выставлена в отдельном помещении в Лувре. Четыре миллиона долларов на отдельное помещение пожертвовала частная японская телесеть.

XS
SM
MD
LG