Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Два крупнейших машиностроительных предприятия России - акционерное общество "Уралмаш-заводы" из Екатеринбурга и акционерное общество "Ижорские заводы" из Санкт-Петербурга, объявили сегодня о предстоящем объединении путем обмена акций, сообщает агентство "Прайм-Тасс" со ссылкой на заявление акционерного общества "Ижорские заводы". О деталях предстоящей сделки, как ожидается, будет объявлено 4-го марта в Нью-Йорке, где сейчас находятся руководители двух предприятий. В случае реализации сделки объединенная компания, по экспертным оценкам, будет контролировать от 45 до 100 процентов производства отдельных видов машиностроительного оборудования в России. Антимонопольное законодательство предусматривает рассмотрение слияний компаний, если доля их продукции на российском рынке превышает 30 процентов.

Конкурс на право обслуживания программы "Государственные жилищные сертификаты" состоится, вероятно, в конце марта, сообщил сегодня агентству "Интерфакс" начальник департамента макроэкономической политики и банковской деятельности Министерства финансов России Антон Силуанов. К участию в конкурсе, по его словам, планируется привлечь крупные банки с собственным капиталом не менее 500 миллионов рублей. Программа "Государственные жилищные сертификаты", рассчитанная на период до 2002-го года, предусматривает финансирование строительства жилья для военнослужащих.

Мировое производство автомобилей возрастет в ближайшие 5 лет на 13 процентов и составит в 2002-м году более 79 миллионов автомобилей. Такой прогноз содержится в исследовании перспектив мирового автомобильного рынка, подготовленного одной из крупнейших консультирующих фирм - американской "Куперз энд Лайбрэнд". При этом спрос во всем мире прогнозируется на 20 миллионов автомобилей меньше. В 97-м году в мире было произведено 70 миллионов легковых автомобилей и легких грузовиков. Более четверти мирового выпуска - 18 миллионов 300 тысяч автомобилей - было произведено тремя крупнейшими компаниями - американскими "Дженерал Моторз" и "Форд" и японской "Тойота".

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 7 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,04. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,80, швейцарского франка - 1,45, японской йены - 125,14, французского франка - 6,05. Британский фунт стоил 1 доллар 65 центов. Цена золота в Лондоне - 299 долларов и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG