Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


В городе Балаково Саратовской области земельные участки, выставленные на первые в России открытые торги, были проданы сегодня за сумму в 47 раз большую, чем предполагалось. Из 24-х земельных участков были куплены 22 - за 470 миллионов рублей - вместо ожидаемых 10-ти миллионов. Наибольший интерес вызвали участки, предназначенные под строительство торговых зданий.

В ближайшее время президент России подпишет указ о совершенствовании управления государственными пакетами акций, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве первый заместитель министра госимущества Александр Браверман. По его словам, правительство России на своем сегодняшнем заседании решило вопрос о финансовых аспектах управления государственными пакетами акций. В частности, компании , управляющие предприятиями с государственными пакетами акций, будут получать в свое распоряжение 10 процентов от прибыли этих предприятий . В ближайшее время, сказал Александр Браверман, предполагается также определить , какие из объектов российской недвижимости за рубежом можно использовать в коммерческих целях.

В Москве консорциум из 5-ти иностранных и российских компаний получил контракт на строительство нового пассажирского терминала в аэропорту Домодедово, сообщила газета "Файненшл таймз". Новый терминал стоимостью 75 миллионов долларов рассчитан на обслуживание полутора миллионов пассажиров в год - его первая очередь вступит в строй в конце 99-го года.

В Ханое российская компания "Зарубежнефть" и компания "Петровьетнам" подписали предварительное соглашение о сотрудничестве в строительстве первого во Вьетнаме нефтеперерабатывающего завода, сообщило агентство Франс Пресс. Завод общей стоимостью полтора миллиарда долларов, который будет перерабатывать 6 с половиной миллионов тонн нефти в год , войдет в строй в 2001-м году. По оценкам экспертов, он будет обеспечивать 65 процентов потребностей Вьетнама в нефтепродуктах.

Италия вышла на первое место в мире по числу легковых автомобилей на душу населения, сообщил журнал "Ревю аутомобил". В 97-м году на каждую тысячу человек в Италии приходилось 540 автомобилей, в то время как в США - 510 автомобилей. Таким образом, итальянская семья владеет более, чем одним средством передвижения. По данным Центрального института статистики в Риме, возможным побочным эффектом автомобильного "первенства" стало падение рождаемости в Италии - на среднестатистическую семью приходится сейчас менее одного ребенка.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 7 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,06. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,81, японской иены - 126,70. Индекс Доу-Джонса понизился на 45 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,81, швейцарского франка - 1,47, японской иены - 127, французского франка - 6,06. Британский фунт стоил 1 доллар 65 центов. Цена золота в Лондоне - 294 доллара и 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG