Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Цены на газ для населения в России будут повышены с 1-го апреля, сообщил председатель Федеральной энергетической комиссии Андрей Задернюк. Оптовые цены на топливо возрастут в среднем на 15 процентов и в разных районах страны составят от 127 до 140 рублей за тысячу кубометров. Розничные цены будут подняты также дифференцировано - но не более чем до 168 рублей за тысячу кубометров газа. При этом отдельным категориям потребителей будут установлены социальные льготы.

Инфляция в России в феврале составила около 9 десятых процента, сообщил Госкомстат. Для сравнения, в феврале 97-го года цены выросли на ПОЛТОРА процента. Наибольший прирост цен в минувшем месяце - на продовольственные товары, в первую очередь - на свежие овощи.

Вновь резко снизился курс индонезийской валюты - почти на 10 процентов, - сообщают информационные агентства. Нынешний этап финансового кризиса в стране, как пишет газета "Файненшл таймс", вызван решением Международного валютного фонда задержать выплату очередного займа Индонезии на сумму 3 миллиарда долларов. Основанием для этого шага является НЕДОСТАТОЧНЫЙ, по мнению руководства МВФ, темп проведения экономических реформ. Убытки Экспортно-импортного банка Индонезии в результате падения курса местной валюты составили более 2 миллиардов долларов. Общий объем пакета срочной международной финансовой помощи Индонезии - 40 миллиардов долларов.

Иностранные инвестиции в экономику России в 97-м году составили около 10 с половиной миллиардов долларов,- сообщил Госкомстат. По сравнению с 96-м годом поток капиталовложений вырос почти на 40 процентов. Общий объем иностранного капитала в России, по данным Госкомстата, составляет почти 22 миллиарда долларов. Крупнейшими инвесторами являются США, Великобритания, Швейцария и Германия.

Государственный контрольный пакет акций одного из крупнейших чешских банков - "Инвестиционного почтового" - продается японской финансовой группе "Номура", сообщил член правительства Чехии Млинарж. По его словам, 36 процентов акций "ИПБ" будут проданы "Номуре" за 95 миллионов долларов. Около 20 процентов капиталовложений в Чехии производятся ИПБ. При его участии создан Чешско-российский банк для содействия торговле между частными предприятиями двух стран.

Официальный курс российского рубля составляет с 7-го марта 6 рублей 8 копеек за один доллар США. Курс на последних торгах Московской валютной биржи - 6 рублей 6 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к американскому доллару - немецкой марки - 1,83; японской иены - 127,81. Индекс Доу-Джонса снизился на 94 пункта, или почти на 1 процент. В Лондоне курс к американскому доллару - немецкой марки - 1,82; японской иены - 127,17. Британский фунт стоил - один доллар 63 цента. Цена золота - 294 доллара 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG