Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Решением арбитражного суда Владимирской области сегодня прекращено дело о банкротстве одного из старейших в России заводов художественного стекла - в городе Гусь-Хрустальный. За полтора года после введения внешнего управления завод смог рассчитаться с основной массой долгов, и на последнем заседании областного арбитражного суда представители завода сумели подтвердить состоятельность предприятия. Завод в Гусь-Хрустальном был основан почти 250 лет назад.

Бельгийская энергетическая корпорация "Трактебель" возобновляет в полной мере свою деятельность в Казахстане, сообщила сегодня газета "Файненшл Таймс". Соглашение об этом было достигнуто в ходе состоявшейся на прошлой неделе встречи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и главы отделения бельгийской компании в Казахстане. В прошлом году "Трактебель" выиграла конкурс на право многолетней концессии всей газотранспортной системы Казахстана. Однако месяц назад банковские счета компании в Казахстане оказались замороженными, а доступ к газотранспортной сети был фактически блокирован. "Трактебель" планирует увеличить объем своих инвестиций в Казахстане со 100 миллионов до 1-го миллиарда долларов.

Южнокорейская компания "Самсунг Моторз", являющаяся частью корпорации "Самсунг", и американская корпорация "Форд" пришли к соглашению о выпуске на заводах "Самсунг" автомобилей "Форд" и совместной разработке моделей нового поколения, сообщило сегодня из Сеула агентство Франс Пресс. Кроме того, "Самсунг Моторз" и "Форд" создадут совместное производство комплектующих, которые будут поставляться на автомобильные заводы в Южной Корее и других странах мира. Ранее сообщалось, что американская корпорация "Дженерал Моторз" и южнокорейская "ДЭУ" ведут переговоры о стратегическом альянсе, не исключающем приобретение "Дженерал Моторз" крупного пакета акций корпорации "ДЭУ".

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 8 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,06. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,82, японской иены - 127,43. Индекс Доу-Джонса повысился на 76 пунктов - или на 0,9 процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,83, швейцарского франка - 1,49, японской иены - 128,76., французского франка - 6,14. Британский фунт стоил 1 доллар 64 цента. Цена золота в Лондоне - 295 долларов и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG