Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Опытная сборка легковых автомобилей французской фирмы "Рено" начнется на московском автозаводе "Москвич" уже в конце марта, а выпуск моделей "Рено-Меган" в Москве должен начаться в сентябре нынешнего года. Соглашение об этом достигнуто сегодня в ходе встречи в Москве президента "Рено" Луи Швейцера и мэра Москвы Юрия Лужкова. Кроме того, в рамках совместного проекта планируется организовать на автозаводе "Москвич" производство двигателей для легковых автомобилей объемом 1,8 литра.

Презентация нового выпуска российских еврооблигаций, номинированных в немецких марках, начинается сегодня в Швейцарии, сообщили агентству Интерфакс в Министерстве финансов России. После Цюриха и Женевы презентация российских еврооблигаций состоится также в Париже и Франкфурте-на-Майне, а завершится 20 марта в Лондоне. Об объеме очередного выпуска облигаций пока не сообщается. Россия в прошлом году уже разместила на международных финансовых рынках выпуск своих еврооблигаций, номинированных в немецких марках. Тогда его объем составил 2 миллиарда марок.

Комиссия Европейского Союза приняла в субботу решение о допуске национальной валюты Греции - драхмы - к единому курсовому механизму Евросоюза, предусматривающему ограничение взаимных колебаний валют большинства стран - членов Европейского Союза. При этом курс греческой драхмы был снижен - по отношению к ЭКЮ - на 14 процентов. В соответствии с Маастрихтским договором, для вхождения в зону единой европейской валюты та или иная страна должна участвовать в едином курсовом механизме не менее двух лет. Теперь из 15 стран - членов Европейского Союза лишь две страны - Великобритания и Швеция - не участвуют в едином курсовом механизме.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 9 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,06. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,82, швейцарского франка - 1,48, японской йены - 129,25., французского франка - 6,11. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 294 доллара и 15 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG