Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Предварительная оценка стоимости всех акций государственной компании "Роснефть" составляет около 2-х миллиардов 300 миллионов долларов, сообщили сегодня агентству нефтяной информации в министерстве топлива и энергетики России. Однако до сих пор не решено окончательно, какая часть этих акций - 50 или 75 процентов - будет выставлена на инвестиционный конкурс. По словам официального представителя правительства России Игоря Шабдурасулова, размер продаваемого пакета акций, а также официальная оценка стоимости всей компании "Роснефть", будут обнародованы в специальном постановлении правительства. В состав компании "Роснефть" входят 3 нефтеперерабатывающих и 6 нефтедобывающих предприятий.

Международный валютный фонд принял решение приостановить действие своего кредитного соглашения с Украиной на общую сумму 585 миллионов долларов, сообщила сегодня газета "Файненшл таймс". Такое решение последовало после того, как миссии фонда рекомендовали не переводить Украине ежемесячные доли кредита в течение двух месяцев подряд - в январе и феврале нынешнего года. Основными причинами отсрочки предоставления кредита МВФ стали рост задолженности государства по выплатам зарплаты и пенсий, сокращение валютных резервов Украины ниже согласованного уровня и сохранение госконтроля на рынке ценных бумаг. На сегодня Украина получила от МВФ менее половины общей суммы 6-месячного кредита - 250 миллионов долларов.

В Южной Корее объем внутреннего валового продукта увеличился в прошлом году на 5 с половиной процентов - это самый низкий показатель за последние 5 лет, сообщило из Сеула агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на данные Центрального банка Южной Кореи. В 96-м году рост ВВП в стране составил более 7-ми процентов. В результате финансового кризиса Южная Корея, занимавшая ранее 11-е место среди наиболее развитых стран мира по объему внутреннего валового продукта, переместилась на 34-е место.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 9 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,06. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,81, японской йены - 129,68. Индекс Доу-Джонса повысился на 116 пунктов - или 1,3 процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,81, швейцарского франка - 1,47, японской йены - 129,26, французского франка - 6,09. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 293 доллара и 80 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG