Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Потребительские цены в России за период с 1-го по 16-е марта, повысились, по предварительным данным, на 0 целых 4 десятых процента, сообщил сегодня Госкомстат. По прогнозам, при сохранении нынешних темпов роста цен - уровень инфляции в стране в целом за март составит 0,8 процента. В январе цены выросли на полтора процента, в феврале - на 0,9 процента.

Центральный банк России - по данным на 16 марта - выпустил в обращение новых денег на общую сумму 77,2 миллиарда рублей, что составляет почти 59 процентов всех денег, находящихся в наличном обращении в стране. К этому же сроку, согласно распространенному сегодня в Москве официальному заявлению Банка России, из обращения изъято старых денег на общую сумму 79 и 6 десятых миллиарда рублей, что составляет 58 процентов всей наличности, находившейся в обращении на 1-е января нынешнего года.

Национальный банк Украины принял решение снизить - начиная с 18-го марта - учетную банковскую ставку на 3 процента - с 44-х до 41-го процента годовых.

Правительство Москвы намерено получить половину находящихся в собственности государства акций некоторых крупнейших предприятий российского военно-промышленного комплекса - в частности, авиастроительной компании "Ильюшин", конструкторского бюро "Сухого", промышленной компании "Концерн Антей", а также акционерного общества "Авиационная электроника и коммуникационные системы". Проект соответствующего постановления правительства России, по сообщению агентства Интерфакс, предусматривает проведение оценки стоимости госпакетов акций этих предприятий и передачу 50-ти процентов их объема в собственность города - в счет погашения долгов федерального бюджета перед Москвой.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 9 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,07. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,81, японской йены - 129,64. Индекс Доу-Джонса повысился на 31 пункт. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,81, швейцарского франка - 1,48, японской йены - 130,29, французского франка - 6,09. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 289 долларов и 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG