Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Американское рейтинговое агентство "Томсон БэнкУотч" не планирует в ближайшее время пересматривать ранее присвоенный им России долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте - в связи с отставкой российского правительства. Об этом заявил сегодня агентству финансовой информации ведущий аналитик агентства по России Ричард Хайнсворт. По его словам, рейтинг может быть пересмотрен в том случае, если происходит существенное изменение политического и экономического курса страны. Вместе с тем, отметил Ричард Хайнсворт, окончательные выводы можно будет сделать только после того, как станет известен новый состав кабинета министров.

Кредиторы акционерного общества "КАМАЗ" подписали вчера в Москве протокол о реструктуризации долгов этого автомобильного объединения, общий объем которых составляет сегодня около 1-го миллиарда долларов. Специальная рабочая группа должна, в частности, определить объем выпуска облигаций на сумму долгов "КАМАЗа" перед основными кредиторами, среди которых - Европейский банк реконструкции и развития, а также определить независимую компанию для проведения аудиторской проверки объединения.

Южнокорейская корпорация "ДЭУ" подтвердила сообщения о продаже части принадлежащего ей 40-процентного пакета акций телекоммуникационной компании в Казахстане - Казахтелеком, сообщила сегодня газета Файненшэл Таймз. Этот пакет акций "ДЭУ" приобрела по итогам конкурса в прошлом году - под планы инвестиций почти в 1-ин миллиард 400 миллионов долларов и увеличения числа телефонных номеров в Казахстане к 2000-му году в полтора раза. По словам экспертов в Алма-Ате, корпорация "ДЭУ", переживающая трудности из-за финансовой ситуации в Южной Корее, может продать остающиеся в её распоряжении акции "Казахтелеком" одному из казахстанских инвестиционных банков.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 10 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,08. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,82, японской йены - 130,27. Индекс Доу-Джонса повысился на 88 пунктов или на 1 процент. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,82, швейцарского франка - 1,49., японской йены - 129,69, французского франка - 6,12. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 298 долларов и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG