Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Россия занимает 20-е место среди мировых экспортеров и 24-е - среди импортеров, сообщила Всемирная торговая организация в докладе об итогах 97-го года, опубликованном в Женеве. В прошлом году объем российского импорта увеличился на 11 миллиардов долларов, а экспорта сократился на 5 миллиардов - в результате снижения цен на нефть. Доля России в мировом экспорте составляет 1,2 процента, а в импорте - 0,9 процента. По объему экспорта Россия находится между Швейцарией и Австралией, а по объема импорта - между Австрией и Турцией.

Правительство Венгрии и 28 зарубежных корпораций решили создать совет по инвестициям, сообщило из Будапешта агентство Франс Пресс. Совет призван информировать иностранных инвесторов о предстоящих изменениях в налогообложении, социальном обеспечении и других сферах, затрагивающих их интересы. В совете будут представлены такие корпорации, как Дженерал Электрик, Форд, Ай-Би-Эм, Дойче Телеком, Сименс, Филиппс, Эрикссон, Нокиа, а также министерства финансов, промышленности и иностранных дел Венгрии. После публикации этой информации корпорация Дженерал Электрик объявила, что инвестирует в Венгрии еще 50 миллионов долларов. Корпорация вложила в Венгрии 720 миллионов долларов и дает работу 10-ти тысячам человек.

Между провинцией Хэйлунцзян - на северо-востоке Китая - и дальневосточными регионами России товарооборот с начала года увеличился в 2 раза в сравнении с соответствующим периодом 97-го год, достигнув 146-ти миллионов долларов, сообщил представитель правительства Хэйлунцзяна. По его словам, в этой китайской провинции вдоль границы с Россией расположены 20 городов, экономика которых ориентирована на торгово-экономическое сотрудничество с российскими соседями. Общий объем российско-китайской приграничной торговли в 97-м году составил миллиард долларов.

Правящая либерально-демократическая партия Японии сегодня одобрила крупнейший за всю историю страны пакет мер по стимулированию национальной экономики. План обойдется государственной казне в 124 миллиарда долларов. Средства будут в основном направлены на финансирование общественных работ - расширение транспортной и телекоммуникационной инфраструктуры, развитие системы образования и социального обеспечения, науки и технологии. Правительство намерено также использовать огромные средства государственных сберегательных банков для финансовых инъекций в частные компании, обремененные просроченными кредитами на сумму около 620-ти миллиардов долларов.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 10 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6, 09. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 82, японской йены - 128, 73. Индекс Доу-Джонса понизился на 31 пункт. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 82, швейцарского франка - 1, 49, японской йены - 129, 06, французского франка - 6, 12. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 299 долларов и 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG