Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Первое апреля - последний день подачи деклараций о доходах для граждан России. В течение месяца - до 1 мая - в поданную декларацию можно будет вносить изменения. При желании, налогоплательщики могут отправить декларацию заказным письмом с уведомлением о вручении. Госналогслужба рекомендовала также налогоплательщикам снять копию с декларации и хранить ее у себя. Все налоговые инспекции сейчас работают без выходных.

Правление Всемирного банка объявило о решении выделить Южной Корее дополнительный кредит на сумму 2 миллиарда долларов, который будет использоваться на проведение реформы экономики страны. Ранее Всемирный банк выделил Сеулу на эти цели 3 миллиарда долларов. Реформа, предусматривающая, в частности, реструктуризацию экономики и закрытие убыточных предприятий, является условием предоставления охваченной экономическим кризисом Южной Корее помощи МВФ на общую сумму в 57 миллиардов долларов.

Германский автоконцерн "БМВ" заявил о желании участвовать в аукционе по продаже компании "Роллс-Ройс". Ранее на этой неделе о своем участии в аукционе объявил главный конкурент "БМВ" - другой германский автогигант "Фольксваген". Выставившая "Роллс- Ройс" на продажу финансовая группа "Викерс" рассчитывает получить за компанию 650-700 миллионов долларов.

Правительство России утвердило список не связанных напрямую с перевозками предприятий министерства путей сообщения, которые подлежат приватизации в первую очередь. В утвержденный список вошли 24 предприятия, в том числе Московский электромеханический завод, Екатеринбургский электровозоремонтный завод и Санкт-Петербургский завод электротехнического оборудования.

Все находящиеся в США почти 12 с половиной тысяч ресторанов компании "Макдональдс" до конца следующего года будут переоборудованы. В соответствии с проектом, оцениваемым в 190 миллионов долларов, знаменитые гамбургеры будут теперь готовиться по заказу, а не ждать покупателей. "Макдональдс" пока не планирует переоборудование своих ресторанов за пределами Соединенных Штатов.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центробанком на уровне 6 рублей и 10,4 копейки за один доллар США. Курс на московской валютной бирже - 6 рублей 9,3 копейки. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара - к немецкой марке -1, 82, французскому франку - 6, 10, японской иене - 129, 28, швейцарскому франку - 1, 485. Британский фунт стоил 1 доллар 68 центов . Цена золота в Лондоне - 302 доллара 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG