Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


В Москве с 1-го апреля планируется повысить тарифы на газ для населения на 15 процентов, сообщили сегодня агентству Интерфакс в московской мэрии. Для квартир, обрудованных газовыми плитами, тариф предполагается увеличить с 1-го рубля 55-ти копеек до 2-х рублей на одного человека в месяц. Соответствующее постановление передано на утверждение мэру Москвы.

Японская корпорация "Мицуи" примет участие в реализации проекта строительства в России тепловых электростанций, сообщило из Токио агентство "Франс Пресс". В рамках проекта, общей стоимостью около 3-х миллиардов долларов, планируется построить 5 тепловых электростанций в Нижегородской и Сахалинской областях. Как ожидается, строительство завершится в начале будущего века.

Англо-голландская корпорация "Юниливер", один из крупнейших в мире производителей потребительских товаров, приобрела контрольный пакет акций Московского маргаринового завода, сообщила сегодня газета "Файненшэл Таймз". Финансовые условия сделки не разглашаются, однако "Юниливер" планирует инвестировать в московский завод не менее 20-ти миллионов долларов в течение нескольких ближайших месяцев.

Немецкая автомобильная корпорация "БМВ" станет владельцем британской компании "Роллс-Ройс", заплатив за нее 572 миллиона долларов. По словам Колина Чендлера, главы британской компании "Викерс", владеющей "Роллс-Ройсом" с 1980-го года, предложения "БМВ" оказались более предпочтительными, чем условия, предложенные ее главным конкурентом в споре за "Роллс-Ройс" - другой немецкой автомобильной корпорацией - Фольксваген. "Роллс-Ройс", основанная 92-ва года назад, - оставалась последней британской автомобильной компанией, не перешедшей под контроль зарубежных автомобильных корпораций.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне - 6 рублей 10 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,08. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,83, швейцарского франка - 1,50, японской йены - 131,52, французского франка - 6,14. Британский фунт стоил 1 доллар 68 центов. Цена золота в Лондоне - 302 доллара и 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG