Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В среду состоялись первые четвертьфинальные матчи европейской Лиги чемпионов. Все четыре поединка завершились вничью. Счет 1:1 зафиксирован во встречах туринского "Ювентуса" с киевским "Динамо" и леверкузенского "Байера" с мадридским "Реалом". Не было забитых мячей в игре "Монако" - "Манчестер Юнайтед", а также в матче с участием двух немецких команд "Бавария" - "Боруссия" (Дортмунд). Ответные поединки состоятся 18 марта.

Шахматы. В 10-м туре турнира XXI категории в испанском Линаресе уже на 24-м ходу завершилась вничью партия Вишванатана Ананда из Индии и россиянина Гарри Каспарова. Представитель Украины Василий Иванчук белыми победил другого российского гроссмейстера Петра Свидлера, а Алексей Широв из Испании черными выиграл у болгарина Веселина Топалова. За четыре тура до финиша вновь вперед вышел Широв - 5,5 очка из 9. 5 из 9 - у Ананда, по 4,5 из 8 у Каспарова и Крамника.

Хоккей. Матчи очередного тура сыграны в чемпионате России. Лидер - казанский "Ак-Барс" - выиграл в Воскресенске у "Химика" 2:1. Победы одержали еще три претендента на медали: московские динамовцы взяли верх над военными летчиками из Самары - 3:2, ярославские торпедовцы - над челябинским "Мечелом" - 5:1, а магнитогорский "Металлург" - в Тольятти над "Ладой" - 6:3. У "Ак-Барса" теперь 64 очка, по 58 - у "Динамо", "Торпедо" и "Металлурга", 56 - у чуть отставшей "Лады". Результаты остальных матчей: ЦСКА - "Трактор" - 1:5, "Спартак" - "Авангард" - 1:6, "Нефтехимик" - "Салават Юлаев" - 4:3, СКА - СКА-" Амур" - 3:2, "Крылья Советов" - "Молот-Прикамье" - 7:6, "Северсталь" - "Рубин" - 3:3.

В чемпионате Национальной хоккейной лиги "Нью-Йорк Рейнджерс" в гостях выиграл у "Флориды" 4:2, "Торонто" дома проиграл "Колорадо" 3:5, а "Даллас" уступил "Монреалю" 1:3. Хозяева же оказались сильнее в Эдмонтоне, где местный "Ойлерз" нанес поражение аутсайдеру "Тампе" со счетом 4:2.

Баскетбол. В чемпионате НБА "Филадельфия" выиграла у "Милуоки" 87:80, "Шарлотт" у "Миннесоты" - 112:102. "Кливленд" на своей площадке взял верх над "Торонто" 122:88 - в этом матче записал на свой счет 21 очко и сделал 17 подборов литовский центровой "Кливленда" Жидрунас Илгаускас. В Орландо хозяева победили лидера Западной конференции "Сиэттл" 96:83, а в Бостоне местный "Селтикс" уступил "Юте Джаз" - 94:110. "Бостон" не может выиграть у "Юты" уже в 13 играх подряд.

Очередной этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина состоялся в финском городе Куопио. Четвертую победу в сезоне одержал бронзовый призер Олимпиады австриец Андреас Видхольцль и переместился на второе место в общем зачете Кубка. Лидер же - японец Казуеши Фунаки в Финляндии не выступал.

Теннис. На мужском турнире в американском Скоттсдэйле во втором круге выбыли из борьбы еще два посеянных игрока. Николас Кифер из Германии проиграл в двух партиях американцу Жан-Мишелю Гэмбиллу, а австралиец Ричард Фромберг уступил голландцу Сьенгу Шалькену на тай-брейке в третьем сете (причем счет решающего гейма был 0:7). Вышел в четвертьфинал Андре Агасси, его очередной жертвой стал эквадорец Николас Лапентти - 7:5, 6:1. Посеянный вторым испанец Альберто Коста взял верх над Саргисом Саргсяном из Армении - 6:3, 3:6, 6:1.

Знаменитый американский теннисист Джимми Коннорс избран в Международный теннисный Зал Славы. В 70-х годах он на протяжении 160 недель подряд оставался первой ракеткой мира. 16 лет подряд входил в десятку лучших теннисистов планеты. Помимо множества выигранных чемпионских титулов, в том числе - на турнирах "Большого Шлема", Коннорс владеет и уникальным рекордом: он единственный, кто побеждал в Открытых чемпионатах США на всех трех покрытиях - траве, земле и цементе.

XS
SM
MD
LG