Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Участники лыжных игр в Лахти провели в пятницу эстафетные гонки. У женщин на дистанции 4 по 5 километров победила первая сборная России, за которую выступали Ольга Данилова, Лариса Лазутина, Нина Гаврилюк и Юлия Чепалова. Вторыми финишировали норвежки, а третье место заняла вторая сборная России. Квартет бронзовых медалисток составили Светлана Нагейкина, Наталья Масалкина, Ольга Корнеева и Ирина Складнева.

Финиш мужской эстафеты 4 по 10 км выдался на редкость драматичным. Первое место завоевали финские лыжники. Их преимущество перед остальными соперниками составило полминуты, а вот места со второго по четвертое пришлось распределять с помощью фотофиниша, поскольку норвежец Томас Ольсгорд, россиянин Сергей Чепиков и итальянец Фабио Май пересекли финишную черту практически одновременно. В итоге вторыми стали норвежцы, россияне отстали от них на четыре десятых секунды, при этом лишь на одну десятую опередив итальянцев. На первых трех этапах за российскую сборную выступили Владимир Леготин, Алексей Прокуроров и Андрей Нутричин.

Третий этап проходящей в Испании велогонки по дорогам Мурсии выиграл итальянец Альберто Элли. На финише дистанции протяженностью 169 километров он опередил группу гонщиков, в составе которой были россиянин Дмитрий Конышев и казахстанец Александр Винокуров. Элли лидирует и в общем зачете по сумме трех этапов. Винокуров отстает на 9 секунд и делит 5-6-е места, а Конышев идет на 7-м месте, проигрывая лидеру 10 секунд.

Новый мировой рекорд в прыжках с шестом в закрытых помещениях установила на соревнованиях в Берлине чешская спортсменка Даниэла Бартова. Преодолев планку на высоте 4 метра 46 см, она на один сантиметр превысила прежнее достижение, установленное 1 марта украинкой Анжелой Балахановой.

Лидер чемпионата Германии по футболу "Кайзерслаутер" в матче 25-го тура сыграл в Бремене вничью с местным "Вердером" - 1:1. У "Кайзерслаутерна" стало 54 очка, и в воскресенье мюнхенская "Бавария" в случае победы в Гельзенкирхене над "Шальке" имеет шанс сократить отставание до четырех очков.

Президент Европейского футбольного союза Леннарт Юханссон заявил о поддержке требования Федераций футбола ряда европейских стран, которые настаивают на более справедливом распределении билетов на матчи предстоящего чемпионата мира. Недовольство действиями организаторов первенства выразили Англия, Германия, Бельгия и Голландия, которым, на их взгляд, выделили очень мало билетов на игры первого этапа. Выступление Юханссона последовало за заявлением главы Комиссии Европейского Союза по спортивным соревнованиям Карелом Ван Миертом, который призвал организаторов чемпионата мира сделать все возможное, чтобы выделить больше билетов для болельщиков из других стран.

XS
SM
MD
LG