Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Шахматы. В испанском городе Линаресе завершился супертурнир с участием семи гроссмейстеров, входящих в первую десятку мирового рейтинг-листа. Все три партии заключительного, 14-го тура: Крамник - Ананд, Широв - Каспаров и Топалов - Иванчук завершились вничью. Таким образом первое место занял индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд, который набрал 7 с половиной очков из 12. На пол-очка отстал представляющий Испанию Алексей Широв, далее идут россияне Гарри Каспаровым и Владимир Крамник - у них по шесть с половиной очков, и Петр Свидлер, имеющий еще на очко меньше. Замыкают итоговую таблицу Василий Иванчук (Украина) - 5 очков и болгарин Веселин Топалов - в его активе 4 очка.

Ассоциация теннисистов-профессионалов опубликовала очередной рейтинг-лист, во главе которого вновь оказался американец Пит Сампрас. Сампрас остается первой ракеткой мира уже на протяжении 100 недель подряд. На второй и третьей позициях по-прежнему чех Петр Корда и австралиец Патрик Рафтер, россиянин Евгений Кафельников - четвертый.

Американец Андре Агасси, который в прошлом году занимал лишь 141-е место, благодаря победам в двух турнирах подряд поднялся на 40-ю позицию.

Тем временем крупный турнир с призовым фондом почти 2 с половиной миллиона долларов стартовал в понедельник в Индиан-Уэллс. Из результатов матчей первого круга выделю уже 11-ю кряду победу Агасси, который на этот раз нанес поражение австралийцу Тодду Вудбриджу - 7:6, 6:4. Еще один игрок, который лелеет мечту о возвращении на лидирующие позиции, - австриец Томас Мустер, победил американца Криса Вудраффа - 6:4, 6:4. Из посеянных игроков не удалось пройти во второй круг пока троим: 10-й номер турнира бразилец Густаво Куэртен уступил Никласу Киферу из Германии 4:6, 7:6, 2:6, посеянный девятым испанец Алекс Корретха проиграл шведу Магнусу Норману 5:7, 3:6, а во встрече еще двух испанских теннисистов, Альберто Коста взял верх над 13-й ракеткой турнира Феликсом Мантильей - 4:6, 6:4, 6:3.

Футбол. Очередной тур чемпионата Испании завершился в понедельник матчем между "Валенсией" и "Меридой". Хозяева выиграли с крупным счетом - 3:0 и, набрав 41 очко, вышли на девятое место. Лидирует же в первенстве "Барселона", имеющая 55 очков и игру в запасе. На втором месте мадридский "Реал" - 50 очков, на третьем - "Сельта" из Виго, у которой 47 очков.

Очередной тур завершился и в Греции. Соперник московского "Локомотива" в Кубке обладателей кубков афинский АЕК неожиданно уступил на своем поле малоизвестному клубу "Панилиакос" - 1:2. У афинян осталось 56 очков, они занимают третье место, отставая на 5 очков от земляков из "Панатинаикоса" и на 8 от лидера - пирейского "Олимпиакоса".

Хоккей. В регулярном чемпионате НХЛ "Монреаль" разгромил дома "Флориду" - 6:1, а "Вашингтон" также на своей площадке взял верх над "Калгари" 5:2. Вничью 2:2 сыграли два нью-йоркских клуба "Рейнджерс" и "Нью-Джерси". В гостях одержали победы "Эдмонтон" над "Чикаго" 4:3, "Тампа-бэй" над "Колорадо" 2:1 и "Сент-Луис" над "Ванкувером" 4:0.

Очередной тур сыгран в чемпионате России. Лидер - казанский "Белый барс" - одолел на своем льду ЦСКА 3:1. С таким же счетом магнитогорский "Металлург" выиграл дома у петербургского СКА. Торпедовцы Ярославля в Самаре победили команду ЦСК ВВС 5:1, а вот еще один претендент на медали - московское "Динамо" - проиграл в Хабаровске местному СКА-"Амуру" 0:2. Теперь положение в верхней части таблицы таково: у "Белого барса" 67 очков, по 62 - у "Металлурга" и "Торпедо", динамовцы имеют 60. В остальных матчах зафиксированы такие результаты: "Молот-Прикамье" - "Лада" - 2:5, "Трактор" - "Спартак" - 1:0, "Авангард" - "Нефтехимик" - 4:2, "Салават Юлаев" - "Северсталь" - 1:2, "Рубин" - "Крылья Советов" - 3:1, "Мечел" - "Химик" - 3:2.

XS
SM
MD
LG