Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В ответном матче розыгрыша футбольного Суперкубка Европы прошлогодний победитель Лиги чемпионов - дортмундская "Боруссия" на своем поле сыграла вничью 1:1 с обладателем Кубка кубков "Барселоной". В первом матче победу со счетом 2:0 одержала "Барселона", она и стала обладательницей последнего трофея прошлого сезона и первого для ее нового тренера Луиса Ван Гаала.

Определился первый финалист Кубка Италии. Им стал римский "Лацио", сыгравший в ответном полуфинальном матче на своем поле вничью с "Ювентусом" - 2:2. Место в финале римляне получили благодаря победе в первом матче в Турине - 1:0. Соперник "Лацио" в финале определится сегодня во встрече "Пармы" и "Милана". Первый матч между этими командами в Милане завершился ничьей - 0:0.

Лидер чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" в матче очередного тура в гостях сыграл вничью с "Вест Хэмом" - 1:1. Лондонский "Арсенал", в гостях выиграв у земляков из "Уимблдона" - 1:0, сравнялся с лидером по потерянным очкам: у "Манчестера" 60 очков после 30 игр, у "Арсенала" - 51 после 27.

В Фалуне проходят Шведские лыжные игры - предпоследний этап Кубка мира. В среду норвежский лыжник Томас Ольсгорд, победив на дистанции 10 км свободным стилем, впервые в своей карьере завоевал Кубок мира. Вторым на дистанции стал выступающий за Австрию Михаил Ботвинов, третьим - швед Пер Элофссон.

Женщины соревновались на дистанции 5 км классическим стилем. Лучшее время показала трехкратная олимпийская чемпионка россиянка Лариса Лазутина, опередившая на 5 секунд Стефанию Бельмондо из Италии и на 10 - свою соотечественницу, олимпийскую чемпионку Юлию Чепалову. Лазутина также близка к тому, чтобы завоевать Кубок мира - ее преимущество над норвежкой Бенте Мартинссен составляет почти сто очков.

Летающие лыжники провели соревнования в прыжках с большого трамплина. Первым здесь стал словенец Примош Петерка. Второй результат у австрийца Андреаса Видхелцля, третий - у японца Хирои Сайто. Вчерашний успех позволил Видхелцлю выйти на первое место в общем зачете Кубка мира, опередив японца Казуеси Фунаки.

На теннисном турнире в Индиан-Уэллс определились участники 1/8 финала. Американец Андре Агасси в двух сетах победил 14-ю ракетку турнира испанца Серхи Бругеру. Еще один американский теннисист - Джим Курье в трех партиях выбил из борьбы посеянного под 5-м номером шведа Йонаса Бьоркмана. Украинец Андрей Медведев переиграл шведа Магнуса Нормана. Из числа 16-ти сильнейших игроков турнира в третий круг пробились британец Грэг Руседски и чилиец Марсело Риос.

В женской части турнира уже известны полуфиналистки. На пути в финал немка Штефи Граф встретится с американкой Линдсэй Дэвенпорт, а первая ракетка мира Мартина Хингис из Швейцарии - с другой представительницей США - Винус Уильямс.

В Национальной Хоккейной Лиге "Питсбург" выиграл у "Калгари" - 4:1, со счетом 5:3 "Нью-Йорк Рейнджерс" нанес поражение "Сан-Хосе", а "Оттава" - "Флориде", "Эдмонтон" взял верх над "Тампа Бэй" - 2:0, "Колорадо" над "Сент-Луисом" - 3:2, а "Ванкувер" и "Монреаль" сыграли вничью - 2:2.

В Национальной Баскетбольной Ассоциации "Юта" нанесла поражение "Сакраменто" - 110:95, "Детройт" выиграл у "Индианы" - 122:91, "Атланта" у "Бостона" - 110:105, а "Шарлотта" у "Нью-Йорка" - 85:78.

Велоспорт. Третий этап велогонки Париж - Ницца выиграл бельгиец Том Стеелс из команды "Мапеи", повторивший свой успех на предыдущем этапе. Вторым финишировал также представляющий Бельгию Андрей Чмиль, третьим - австралиец Стюарт О Грэйди. Лидерство в общем зачете сохраняет еще один бельгийский гонщик Франк Ванденбруке. Идущий вторым француз Лоран Жалабер проигрывает ему 11 секунд.

В Таллине начались соревнования чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия. Первые золотые медали завоевали Мирослава Сагун из Польши и женская сборная Белоруссии. Сагун первенствовала в стрельбе из пистолета, опередив более чем на три очка белорусскую спортсменку Юлию Синяк, которая, в свою очередь, выиграла у обладательницы бронзовой награды датчанки Сюзанн Мейерхофф всего две десятых очка.

Вслед за тем Синяк вместе с Лолитой Мильшиной и Людмилой Борейша стала чемпионкой в командном турнире в той же дисциплине. Серебряные медали у россиянок, бронзовые - у команды Польши.

XS
SM
MD
LG