Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Баскетбол. В Москве состоялся третий, решающий матч одной восьмой финала турнира Евролиги между чемпионом России ЦСКА и испанской "Барселоной". Армейские баскетболисты победили 88:76 и вышли в четвертьфинал, где встретятся с югославским "Партизаном".

Немецкая "Альба" в Берлине крупно выиграла у греческого ПАОК 104:71. Самым результативным в составе "Альбы" стал российский легионер Василий Карасев, набравший 28 очков. Итальянский "Тимсистем" в Болонье победил "Маккаби" из Тель-Авива 68:65. В четвертьфинале "Тимсистем" предстоит сыграть со своими земляками - итальянским клубом "Киндер", также представляющим Болонью. В двух других парах итальянский "Бенеттон" сыграет с турецким "Эфес Пилсеном", а греческий АЕК - с "Альбой".

Лидер Атлантического дивизиона НБА "Майами" одержал 44-ю победу, выиграв дома у "Кливленда" 97:74. В остальных четырех встречах также победили хозяева: "Даллас" в овертайме нанес поражение лидеру чемпионата "Чикаго" 104:97, "Хьюстон" выиграл у "Нью-Джерси" 115:104, "Сан-Антонио" - у "Сакраменто" 97:86, а "Денвер" - у "Ванкувера" 98:93.

Теннис. Американец Андре Агасси, стремящийся вернуться в мировую теннисную элиту, одержал очередную победу на турнире в Индиан-Уэллс с призовым фондом 2,45 млн. долл. В третьем круге Агасси выбил из розыгрыша третью ракетку турнира австралийца Патрика Рафтера 6:3, 3:6, 6:2. Остальные сеяные игроки свои матчи выиграли: чех Петр Корда - у немца Томми Хааса, Грег Руседски из Великобритании - у испанца Карлоса Мойа, а чилиец Марсело Риос - у немца Николаса Кифера. Украинец Андрей Медведев в двух сетах победил Николаса Лапенти из Эквадора, швед Томас Энквист - чеха Богдана Улираха. Американец Джим Курье, в свое время возглавлявший мировой теннисный рейтинг, проиграл своему соотечественнику Жану-Мишелю Гэмбиллу.

В полуфинале женского турнира там же в Индиан-Уэллс встречались вторая и третья ракетки соревнований - американка Линдсей Дэвенпорт и немка Штеффи Граф. Граф проиграла первый сет 4:6, затем с таким же счетом выиграла второй, а в третьем при счете 2:4 из-за травмы отказалась от продолжения борьбы. Дэвенпорт - в финале.

Футбол. В ответном полуфинальном матче Кубка Италии "Милан" в гостях встречался с "Пармой". Первая встреча завершилась вничью 0:0, и когда за 5 минут до конца встречи Марио Станич вывел "Парму" вперед (счет стал 2:1), казалось, "Парма" в финале. Однако на последней минуте матча Патрик Клюйверт сравнял счет, забив, кстати, свой второй гол в этом матче. Результат 2:2 позволил "Милану" выйти в финал, где ему предстоит сыграть с римским "Лацио".

В четверг был сыгран полуфинальный матч Кубка французской лиги. "Пари Сен-Жермен" на своем поле выиграл у "Ланса" 2:1. Парижане после первого тайма проигрывали 0:1, однако во второй половине встречи итальянский легионер ПСЖ Марко Симоне забил 2 мяча в течение 3-х минут и вывел свой клуб в финал. 4 апреля на стадионе "Стад де Франс" ПСЖ сыграет финальный матч против "Бордо".

Россиянин Дмитрий Хохлов забил свой первый гол в составе голландского "Эйндховена" и помог своему клубу выйти в полуфинал Кубка Голландии. "Эйндховен" крупно выиграл в Роттердаме у "Фейеноорда" 4:0, и мяч Хохлова стал четвертым в этой встрече.

Хоккей. Лидер Восточной конференции и регулярного чемпионата НХЛ "Нью-Джерси" выиграл в гостях у "Каролины" 2:0 и набрал 89 очков. Лидер Западной конференции "Даллас" в гостях проиграл "Финиксу" 4:5. "Баффало" дома выиграл у "Сан-Хосе" 3:1, "Детройт" - у "Чикаго" 3:0, "Монреаль" - у "Нью-Йорк Рейнджерс" 4:1, а "Филадельфия" - у "Ванкувера" 3:2. "Калгари" победил в Бостоне 5:2, а "Вашингтон" в Нью-Йорке переиграл "Айлендерс" 2:1.

Гандбол. Женская сборная России в рамках отборочного турнира чемпионата Европы выиграла в гостях у сборной Словении 38:26.

XS
SM
MD
LG