Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Горные лыжи. Немка Катя Зайцингер стала обладательницей Большого кубка мира. Это стало ясно после того, как соревнования в скоростном спуске и слаломе-гиганте в швейцарском местечке Кранс-Монтана были после ряда переносов в пятницу окончательно отменены. Впрочем, организаторы пытались провести заезды в скоростном спуске, но после того, как олимпийская чемпионка американка Пикабо Стрит сошла с трассы и получила тяжелую травму, отказались от своего намерения.

Между тем мужской скоростной спуск провести удалось. Победил австриец Йозеф Штробль, на втором месте Дидье Кюш из Швейцарии, на третьем - еще один австриец Фритц Штробль.

Хоккей. В очередной туре чемпионата России лидер - казанский "Белый барс" - обыграл в Москве "Спартак" 4:1 и сохранил отрыв в пять очков от ближайших преследователей - магнитогорского "Металлурга", который также в Москве выиграл у "Динамо" - 6:2, и ярославского "Торпедо", разгромившего на своей площадке хабаровский СКА-" Амур" - 6:0. У "Белого барса" 69 очков, у "Металлурга" и "Торпедо" - по 64. 61 очко стало у тольяттинской "Лады", одержавшей самую крупную победу игрового дня - 10:1 над "Рубином" из Тюмени, 60 очков осталось у "Динамо". Результаты остальных встреч: "Северсталь" - "Авангард" - 1:2, "Нефтехимик" - "Трактор" - 7:0, СКА (Санкт-Петербург) - "Молот" - 3:6, ЦСКА - "Мечел" - 1:3, "Крылья Советов" - "Салават Юлаев" - 1:2 и "Химик" - ЦСК ВВС - 0:0.

Теннис. На крупном турнире, проходящем в Индиан-Уэллс, в пятницу определяются полуфиналисты в мужском одиночном разряде. Первым выиграл свой четвертьфинальный матч англичанин Грег Руседски, который, уступив в первой партии шведу Томасу Энквисту - 2:6, выиграл два последующих сета: 7:6, 6:4. Попутно Руседски побил свой же рекорд скорости подачи, послав мяч, кстати, в первом, проигранном сете, со скоростью 231 километр в час.
Следующий соперник Руседски определяется в матче Андрея Медведева из Украины и австрийца Томаса Мустера, который в 1/8 финала, напомню, выбил из борьбы первую ракетку мира американца Пита Сампраса.
В другом полуфинале победитель встречи двух американцев Андре Агасси и Яна-Майкла Гэмбелла сыграет с чилийцем Марсело Риосом, который в четвертьфинале со счетом 6:4, 6:2 взял реванш у второй ракетки мира чеха Петра Корды за поражение в финале Открытого чемпионата Австралии.
В женском одиночном разряде уже известна одна участница финального матча - американка Линдсэй Дэвенпорт, которая взяла верх над немкой Штеффи Граф. Соперницы выиграли по одной партии с одинаковым счетом 6:4, а в решающем сете при счете 4:2 в пользу Дэвенпорт Граф отказалась от борьбы из-за рецидива травмы.

Футбол. В очередном туре чемпионата Франции лидер - "Мец" - победил в гостях "Монпелье" 1:0 и набрал 56 очков. На 4 очка лотарингский клуб опережает "Ланс" и на 6 - "Марсель", которые свои матчи 29-го тура проведут в воскресенье. 49 очков осталось на счету прошлогоднего чемпиона "Монако", уступившего в гостях "Осеру" 1:3.

Как всегда в пятницу начался очередной тур чемпионата Германии. Обладатель Кубка УЕФА гельзенкирхенский "Шальке" встречался в Берлине с местной "Гертой" и одержал крупную победу 4:1. В другом матче вице-чемпион страны леверкузенский "Байер" сыграл в гостях вничью 1:1 с "Дуйсбургом".

XS
SM
MD
LG