Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Теннис. Первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис выиграла турнир в Индиан-Уэллс. В финале она нанесла поражение посеянной под вторым номером американке Линдсей Дэвенпорт 6:3, 6:4. Впрочем, Дэвенпорт также стала победительницей этого турнира. В парном разряде американка вместе с Наташей Зверевой из Белоруссии выиграла у французского дуэта - Александры Фузаи и Натали Тозья 6:4, 2:6, 6:4. Там же, в Индиан-Уэллс в финале мужского турнира чилиец Марсело Риос нанес поражение Грэгу Руседски из Великобритании 6:3, 6:7, 7:6, 6:4. А в мужском парном разряде шведско-австралийский дуэт Йонас Бьоркман - Патрик Рафтер выиграл у американцев Тодда Мартина и Ричи Ренеберга 6:4, 7:6.

Победителем турнира в Копенгагене стал посеянный под вторым номером швед Магнус Густафссон. В финале он выиграл у немецкого теннисиста Давида Приношила 3:6, 6:1, 6:1.

Хоккей. Продолжаются матчи второго этапа чемпионата России. В воскресенье лидер - казанский "Белый Барс" выиграл в Санкт-Петербурге у СКА 4:3 и набрал 71 очко. На 5 очков отстает ярославское "Торпедо", переигравшее дома омский "Авангард" 4:1. 65 очков у магнитогорского "Металлурга" сыгравшего в Нижнекамске вничью с "Нефтехимиком" 5:5. Победы на своих площадках одержали: Северсталь (Череповец) над СКА-"Амуром" (Хабаровск) 3:1. Лада (Тольятти) - над "Мечелом" (Челябинск) 8:0. Три матча выиграли московские клубы: "Динамо" выиграло у челябинского "Трактора" 5:3, "Спартак" у пермского "Молота-Прикамье" 2:1, а "Крылья Советов" - у самарского ЦСК ВВС 3:2. ЦСКА также в Москве сыграл вничью с тюменским "Рубином" 2:2. "Химик" в Воскресенске проиграл уфимскому "Салавату Юлаеву" 1:2 - решающую шайбу подмосковные хоккеисты пропустили в овертайме.

Лидер Северо-Восточного дивизиона НХЛ "Питсбург" в гостях проиграл "Баффало" 0:3 - герой Олимпиады в Нагано чешский голкипер "Баффало" Доминик Гашек в 30-й раз за свою карьеру не пропустил ни одной шайбы. Проиграл и лидер Тихоокеанского дивизиона "Колорадо", уступивший "Анахайму" 3:5. Кроме того, "Каролина" дома выиграла у "Эдмонтона" 4:1, а "Чикаго" в гостях победил "Флориду" 8:4.

Футбол. Всего до двух очков сократился разрыв между "Ювентусом" и "Лацио", занимающими первые два места в чемпионате Италии. "Ювентус" на своем поле принимал аутсайдера - "Наполи" и упустил победу, пропустив второй гол на 90-й минуте - ничья 2:2 и у лидера 53 очка. "Лацио" в Генуе разгромил "Сампдорию" 4:0 и набрал 51 очко. Идущий третьим "Интер" с таким же счетом 4:0 выиграл у "Аталанты" и по-прежнему отстает от "Лацио" на очко. Свой первый гол в итальянском чемпионате забил нападающий "Интера" и сборной Нигерии Нванкво Кану. Игорь Колыванов забил гол в ворота "Виченцы" и помог своему клубу "Болонья" одержать победу 3:1.

Лидер чемпионата Испании "Барселона" набрала 58 очков после гостевой победы над "Вальядолидом" 2:1, причем победный гол капитан "Барсы" Луиш Фигу забил на последней минуте встречи. Мадридский "Реал", напротив, упустил победу в конце встречи - выигрывая в гостях у "Расинга" 2:1, "Реал" пропустил гол на 81-й минуте. Кстати, гол этот на счету россиянина Владимира Бесчастных. После этой ничьей "Реал" набрал 51 очко - на 7 меньше, чем у "Барселоны", которая к тому же имеет игру в запасе. На третьем месте - "Сельта", сыгравшая в Виго вничью с "Тенерифе" 0:0 и набравшая 48 очков. Однако по потерянным очкам третьим идет "Бетис", выигравший дома у "Саламанки" 2:1, набравший 47 очков и имеющий две игры в запасе.

Идущий вторым в чемпионате Франции "Ланс" на своем поле уверенно выиграл у "Пари Сен-Жермен" 3:0. "Ланс" набрал 55 очков и по-прежнему отстает от лидера - "Меца" - всего на очко. Во второй воскресной встрече "Марсель" дома победил "Бастию" 1:0 и вышел на третье место, набрав 53 очка.

В Сан-Диего состоялся товарищеский матч между участниками финальной части чемпионата мира - сборными США и Парагвая. Результат встречи - ничья 2:2.

Баскетбол. Очередные победы одержали команды Западной зоны НБА, уже обеспечившие себе выход в плей-офф. Лидер Среднезападного дивизиона "Юта" победила в Детройте 109:98, а идущий на втором месте в Тихоокеанском дивизионе "Лос-Анджелес Лейкерс" в гостях переиграл "Ванкувер" 119:110. Гости выиграли еще в трех встречах: "Майами" победил "Орландо" 79:76, "Индиана" нанесла поражение "Нью-Йорку" 91:86, а "Торонто" в овертайме взял верх над "Голден Стейт" 100:98. "Финикс" дома выиграл у "Далласа" 100:90, а "Атланта" - у "Бостона" 93:77.

XS
SM
MD
LG