Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Подходит к концу крупный теннисный турнир в Ки-Бискейне. В четверг определились финалистки в женском одиночном разряде. Ими стали восходящие звезды американского и российского тенниса Винус Уильямс и Анна Курникова. Посеянная под 11-м номером Уильямс нанесла поражение первой ракетке мира швейцарке Мартине Хингис - 6:2, 5:7, 6:2, а Курникова, не входившая в число сеянных, обыграла очередную грозную соперницу - испанку Аранчу Санчес-Викарио: 3:6, 6:1, 6:1.

У мужчин были сыграны два четвертьфинальных матча. Американец Андре Агасси взял верх над своим соотечественником Джеффом Таранго - 6:4, 6:3 и теперь в полуфинале встретится с посеянным под восьмым номером испанцем Алексом Корретхой, который обыграл еще одного представителя США Стива Кэмпбелла - 6:3, 6:1. В другом полуфинале, напомню, сыграют англичанин Тим Хэнмен и третья ракетка мира чилиец Марсело Риос.

Баскетбол. В четверг состоялись вторые матчи четвертьфинальной серии розыгрыша Евролиги. ЦСКА принимал в Москве белградский "Партизан" и, победив - 77:52, сравнял счет в серии - 1:1. Третья, решающая встреча состоится 2 апреля в Белграде. В Стамбуле местный "Эфес Пилсен", вырвав победу у итальянского "Бенеттона" - 59:58, также сравнял счет в серии. Здесь третий матч пройдет в Тревизо также 2 апреля. В двух других парах для выявления участников финала четырех оказалось достаточно двух матчей. В споре двух итальянских клубов, представляющих один город - Болонью, "Киндер" оказался сильнее "Тимсистем". Несмотря на 23 очка своего лидера Доминика Уилкинса вчера "Тимсистем" не смог взять реванш за поражение в первом матче. "Киндер" победил 58:56 и вышел в следующий раунд. Другим участником финала четырех стал греческий АЕК, легко переигравший в гостях берлинскую "Альбу" - 82:58.

Хоккей. Все три команды, претендующие на второе место в чемпионате России, дающее право сыграть в следующем сезоне в Евролиге, одержали в четверг победы. Ярославские торпедовцы на своей площадке взяли верх над "Белым барсом" - 3:1, тольяттинская "Лада" также дома над "Авангардом" - 4:0, а магнитогорский "Металлург" на выезде над "Химиком" - 6:1. Перед последним туром "Торпедо" и "Металлург" имеют по 70 очков, а "Лада" 69. Неудачно выступили столичные клубы, проигравшие свои домашние встречи: "Динамо" - "Рубину" - 4:5, "Спартак" - ЦСК ВВС - 0:3, а "Крылья Советов" - "Трактору" - 1:4. Остальные результаты: "Северсталь" - "Молот" - 2:0, "Нефтехимик" - "Мечел" - 2:1 и СКА - "Салават Юлаев" - 5:5.

В Национальной хоккейной лиге важную победу одержала "Каролина", ведущая борьбу за последнюю путевку в плей-офф от Восточной конференции. Обыграв на своей площадке "Нью-Йорк Рейнджерс" - 4:1, она не только приблизилась к занимающей восьмое место "Оттаве", но и практически выключила из борьбы нью-йоркцев, которые до недавнего времени также считались претендентами на заветную путевку. В Западной Конференции не потерял шансов попасть в плей-офф ни один клуб. И сегодня почти все те, кто пока находится ниже восьмого места, сумели выиграть. ""Калгари" у "Вашингтона" 3:2, "Торонто" у "Далласа" 1:0, "Сан-Хосе" у "Лос-Анджелеса" - 5:2. "Анахайму" удалось сделать ничью с "Детройтом" 3:3 и лишь аутсайдер - "Ванкувер" уступил "Буффало" - 2:5. Остальные резульаты: "Бостон" - "Филадельфия" - 4:2, "Флорида" - "Монреаль" - 5:4, "Нью-Йорк Айлендерс" - "Питтсбург" - 4:3, "Сент-Луис" - "Тампа-бей" - 3:2 и "Колорадо" - "Нью-Джерси" - 0:2.

XS
SM
MD
LG