Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В Ки-Бискейне близится к завершению теннисный турнир под названием "Чемпионат Липтона" - крупнейший из серии "Супердевятка Мерседеса". Часто этот турнир также называют пятым в "Большом шлеме". Первым финалистом мужской части турнира стал в пятницу чилиец Марсело Риос, в полуфинале обыгравший англичанина Тима Хенмана - 6:2, 4:6, 6:0. В воскресенье в финале Риос, занимающий пока третью позицию в мировой классификации встретится с победителем матча между испанцем Алексом Корретхой и американцем Андре Агасси. А в случае победы в турнире чилиец станет первой ракеткой мира и сменит на верхней строчке рейтинг-листа американца Пита Сампраса, носящего титул сильнейшего теннисиста планеты в течение последних 102 недель.

В субботу же в женском финале сыграют две юные спортсменки, которых называют восходящими звездами мирового тенниса: россиянка Анна Курникова и американка Винус Уильямс.

Генеральный секретарь Международной федерации футбола - ФИФА - Зепп Блаттер официально выдвинул свою кандидатуру на пост президента этой организации. Как известно, возглавляющий ныне ФИФА 81-летний Жоао Авеланж принял решение уйти на покой после чемпионата мира во Франции. Блаттер, в течение 23 лет работавший первым помощником Авеланжа, рекомендован самим президентом. Известие о выдвижении кандидатуры Блаттера было с негодованием встречено президентом Европейского футбольного союза Леннартом Юханссоном, также претендующим на пост президента ФИФА. По словам Юханссона, "приход Блаттера может подмочить репутацию ФИФА". "Я очень обеспокоен тем, что чиновник, занимающий самый высокий пост в администрации ФИФА, использует положение генерального севретаря для продвижения своей кандидатуры вместо того, чтобы прилагать все усилия для решения проблем мирового футбола", - заявил Юханссон.

В Барселоне финишировала велогонка "Каталонская неделя". Ее заключительный пятый этап был разбит на две части. Первую - групповую гонку на 69 км - выиграл итальянец Никола Минали, а во второй - гонке с раздельного старта на 12 км - победу праздновал швейцарец Алекс Цулле. В общем же зачете первым стал голландский гонщик Михаэль Боогерд.

Участники второго этапа чемпионата мира по автогонкам формулы один - Гран-при Бразилии - провели в Сан-Паулу свободную тренировку. Накануне команды "Макларен", "Уильямс" и "Джордан" сняли со своих машин новую систему тормозов, вызвавшую много споров и в конечном счете признанную противоречащей правилам. Однако несмотря на это, преимущество двух машин "Макларена" по-прежнему было очевидным: лучшее время на тренировке показал Мика Хаккинен, всего лишь на две десятых секунды от него отстал Дэвид Кулхард, в то время как преимущество Кулхарда над ставшим третьим Ральфом Шумахером из команды "Джордан" составило целую секунду.

XS
SM
MD
LG