Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Баскетбол. Женская сборная России провела в Москве в рамках подготовки к чемпионату мира товарищескую встречу со сборной Украины. Россиянки победили - 97:76.

В США завершился очередной розыгрыш студенческого чемпионата. Победителем так называемого "мартовского безумия" стала команда "Кентукки", обыгравшая в финале соперников из "Юты" 78:69.

В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги "Нью-Йорк Рейнджерс", проиграв на своей площадке абсолютному аутсайдеру первенства "Тампе-бей" 1:3, практически лишился шансов на попадание в плей-офф от Восточной конференции. В других матчах "Бостон" взял верх над "Колорадо" 4:1, "Сент-Луис" над "Сан-Хосе" 6:2, "Эдмонтон" у "Калгари" 3:1, а "Лос-Анджелес" в гостях над "Торонто" 3:2.

Футбол. Президент мадридского "Атлетико" Хесус Хиль решением испанской федерации футбола отлучен на два года от выполнения каких бы то ни было функций в клубе. Этот вердикт был вынесен после долгого разбирательства, поводом для которого послужили высказывания Хиля перед матчем между мадридскими "Атлетико" и "Реалом" 11 января. По мнению федерации слова Хиля могли стать катализатором очередной вспышки ненависти болельщиков.

Правительство Нидерландов объявило о том, что запланированный на 5 июня контрольный матч между сборными Голландии и Нигерии может состояться несмотря на санкции Европейского Сообщества против этой африканской страны, связанные с нарушением в ней прав человека. Министр спорта Нидерландов Эрика Терпста заявила в понедельник, что в интересах национальной сборной, которая будет завершать подготовку к чемпионату мира, матч может быть сыгран, но без исполнения перед ним национальных гимнов. Также не будут гарантированы въездные визы в Голландию для нигерийских официальных лиц.

Очередной тур чемпионата Англии завершился в понедельник матчем между "Вест Хэмом" и "Лидсом". Хозяева, столичные футболисты победили со счетом 3:0 и вышли на седьмое место, а по потерянным очкам - на шестое, опередив своих вчерашних соперников.

Теннис. Чилиец Марсело Риос стал первым латиноамериканцем, возглавившим текущий рейтинг-лист Ассоциации теннисистов-профессионалов. Своей победой в турнире "Супердевятки" в Ки-Бискейне он положил конец 102-недельной гегемонии американца Пита Сампраса, который переместился на второе место, отставая от Риоса на 45 рейтинговых очков. На третьей строчке, имея на 200 очков меньше лидера, идет чех Петр Корда. Россиянин Евгений Кафельников занимает шестую позицию, уступая также австралийцу Патрику Рафтеру и Грегу Руседски из Великобритании. Финалист турнира в Ки-Бискейне американец Андре Агасси поднялся с 31-го места на 22-е.

У женщин первое место в рейтинге продолжает удерживать Мартина Хингис из Швейцарии. Американка Линдсей Дэвенпорт и чешка Яна Новотна также входят в первую тройку. Юная россиянка Анна Курникова, дошедшая в Ки-Бискейне до финала, поднялась на 16-ю позицию, а победившая ее в решающем матче восходящая звезда американского тенниса Винус Уильямс впервые попала в десятку сильнейших.

XS
SM
MD
LG